Понадбится:
* Половинка батона
* Большой пучок салата (подойдёт и китайский салат, но уже не то)
* Креветки 300 - 400 гр (можно взять филе куриное отваренное)
* Сыр Пармезан 200 гр
* 3-4 зубчика чеснока
* Оливковое масло
* Яйцо
* Сок 1/2 лимона
* 2 чайные ложки горчицы
* Перец, соль по вкусу
2. Листья салата режем, но не мелко.
3. Далее готовим заправку: смешиваем сырое яйцо (вообще его положено меньше мин.подержать в кипящей воде), горчицу, зубчик чеснока, масло оливковое. Всё растираем вместе до однородной массы.
4. Готовим сухарики: Батон режем небольшими кубиками, складываем в пакет, туда же наливаем масло оливковое и выдавливаем зубчик чеснока. Закрываем пакет и смешиваем всё тщательно (с помощью потрясывания пакета). Вываливаем хлеб на противень. Оставляем в духовке хлеб до получения румяных сухариков. Главное не пересушить!
5. Сыр трём на крупной тёрке.
6. Салатницу натираем изнутри кусочком чеснока.
7. Кладём листья салата в салатницу, солим и перчим. Добавляем лимонный сок.
8. Креветки или филе куриное варим и охлаждаем.
9. Добавляем в салат тертый пармезан, гренки, креветки (курицу) и перемешиваем салат. Заправляем приготовленной заправкой.
Самое главное, чтобы салат долго не стоял. Когда сухарики размокают, становится не вкусно.