20 декабря 2010 года в20.12.2010 20:26 1 0 10 3
  • Ореховые маффины с шоколадно-ореховой глазурью
  • мука - 1.25 стакана
  • пекарский порошок - 1 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сливочное масло - 6 ст.л.
  • сахар - 3/4 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • ликёр Frangelico или коньяк - 1 ст.л.
  • экстракт ванили - 1 ч.л.
  • молоко - 1/3 стакана
  • сливки - 1/3 стакана
  • фундук (молотый, предварительно поджаренный) - 1/2 стакана
  • шоколадно-ореховая паста (нутелла) - 1 чашка
  • фундук (крупно порубленный, предварительно поджаренный) - 1 стакан.

Уложить 12 бумажных стаканчиков для маффинов в форму для маффинов. Разогреть духовку до 180C.

В большой чашке взбить сливочное масло с сахаром, до кремообразного состояния, до полного растворения сахара, примерно 2 минуты. Вбить яйцо. Вбить Frangelico или коньяк, экстракт ванили и продолжать процесс взбивания в течение минуты. В три приема ввести поочередно мучную смесь и молоко со сливками. Вмешать молотые орехи.

Заполнить каждый бумажный стаканчик на чуть больше половины. Поставить маффины печься в духовку на примерно 16-17 минут. Проверить маффины на готовность лучинкой.

Испеченные маффины вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут, и затем выложить на кухонную решетку до полного остывания. Каждый маффин покрыть пастой и рубленным фундуком.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

VERONIKOF — She's an actress

2

Девушка, провожая парня в армию, подарила свою фотографию. Через полгода написала:"я встретила другого, верни фото назад". Парень собрал ...

2

Сегодня мама купила скатерть с рождественскими носками :DDDDD Сразу как-то на душе потеплело, затрепетало, еще сильнее ощутила приближени...