12 апреля 2016 года в12.04.2016 07:21 4 0 10 3

Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.

Для начала зажжем духовку…
Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- Соль - треть ч.л.,
- 0,5 ч.л соды,
- мука,
- щепотка сахара.

Приготовление:

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками (пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно).

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

OMEGUSTA — OMG

116

м-да. из 147 страниц, репостнула лишь 4 фотки. одни голые телки, да сиськи.

104

почему кому-то всё, а кому-то хуй на блюде?!

102

Я плохая. Я не умею радоваться за других.

102

Ну вот, ещё одна коллега в положении, а я что? А я пошла кота покормлю.

98

Ну почему на работе время тащится, как улитка, а вечер пролетает со скоростью света?!

100

Мне отвратительно последние 2 недели. Будто все не то и не так. Мне безумно хочется смены обстановки, отдыха. Хочу плакать, но ком в горл...