Два пункта. Первый. Я взбила 1 яйцо с чашкой сахара. Просеяла туда 3 чашки муки и 1 чайную ложку порошка для запекания, добавила 350 граммов соленого масла. Взбила на маленькой скорости до густоты. Не грех добавить молотой корицы и имбиря по паре-другой щепоток, поскольку рецепт древний, а норвежцы о специях услышали позже, скажем, португальцев на пару веков. Очень рекомендую все же презреть миксер, если есть заинтересованые зрители. Месить руками, пропускать тесто сквозь пальцы, не снимать колец, пусть пачкаются, подбородком подтягивать спадающие рукава. Пятнадцать минут – и он готов, имею ввиду заинтересованного зрителя (тесту уверенно хватит пяти минут). Кроме зрителя, гарантированно получит удовольствие исполнитель, потому что замешивание тесто по задействованию внутренних ассоциативных рядов сравнимо только с щелканьем воздушных пузырьков на упаковочной пленке.
Охлаждала потом тесто час, завернув в пищевую пленку. А духовку, наоборот, разогревала в это время до 190С. 2. Слегка взбила вилкой второе яйцо. Скатала тесто в шарики и распределила их по противню с промасленной бумагой на расстоянии 3 см друг от друга.
Сплющила каждый из шаров пальцем; чуть-чуть мазнула бы по поверхности взбитым яйцом, посыпала бы в отпечаток пальца сахарные палочки, но я делала наоборот: окунала ровную сторону печенья в белый сахар, а отпечатки, наоборот, переворачивала вниз. Запекала 18 минут (советуют 12-18) на средней высоте в духовке.
Остудила и выложила на блюдо с разноцветными сахарными палочками.
Яйцо 2 штуки
Сахар 1 чашка
Мука 3 чашки
Порошок для запекания 1 чайная ложка
Соленое сливочное масло 350 г
Молотая корица - щепотка
Молотый имбирь - щепотка
Разноцветные сахарные палочки для красоты 2 чайные ложки
Источник