"Я тебя люблю" и "Я люблю тебя".
Две совершенно разные по своему значению фразы. Но сущность всё равно остаётся неизменной.
Копнем глубже и разберем гипотезу под названием "Я тебя люблю". Логическое ударение падает на последнее слово, означающее, что кто-то именно "любит", а не испытывает другие чувства, вроде "ненавижу" и т.д. Ну это так, для утешения тем, кто всё ещё верит, что любовь - это самое чистое и бескорыстное чувство. Утешайтесь этим и хватит с вас.
Продолжим и переходим к "Я люблю тебя". Слово "люблю" находится уже в середине предложения, и заметно меняется интонация при произнесении этого слова. Звучат ноты сомнения, неискренности и многозначности. С такой же интонации можно произнеси и "Я ненавижу тебя" и "Ты ничего не значишь".
Совершенно разные фразы получились-то. Но суть не столько в этом, сколько в заложенном эгоизме. Создается впечатление, что люди разучились делать и говорить без намеков на самих себя.
Практически ни одно предложение не обходится без местоимения "Я". О себе, да о себе. Да даже в самих фразах это явно видно, слово "ты" всегда стоит после "я".
Далее следует чисто логическая схема: любовь, как чувство, не предусматривает эгоизма. А выше указанные фразы являются просто центрифугой не просто эгоизма, а эгоцентризма. Далее следует то, что это чувство является ложным. Следовательно, любви не существует.
Вывод: три слова сказаны ни о чём.