13 декабря 2010 года в13.12.2010 19:03 1 0 10 1

Печенье новогоднее «Снежинки из шоколада»

Рецепт этого новогоднего печенья довольно легок в приготовлении. Такие шоколадные снежинки, украшенные узорами, очень обожают дети. Кроме того, наверняка детям нравится не только кушать такое печенье, но и самим участвовать в приготовлении, помогая взрослым вырезать его из теста. Для печенья можно использовать любые разнообразные формы.

Для приготовления новогоднего печенья «Снежинки из шоколада» вам понадобится:
для теста:
темный шоколад – 200г;
пшеничная мука – 500 г;
мягкое сливочное масло – 225 г;
сахар – 225 г;
яйца – 3 шт;
щепотка соли

для глазури:
белки – 2 яиц;
сахарная пудра – 500 г;
лимонный сок – 5 мл.

необходимые инструменты:
скалка;
в виде звезды форма для печенья;
противень;
кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури.

Способ приготовления печенья «Снежинки из шоколада»

Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.

С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.

Далее приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку.

Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.

Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.

Вот и все. Новогоднее печенье «Снежинки из шоколада» готово!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

NEE — Это просто Вьюи блог

5

ааа….глюканутый сайт, как же бесит! ответы или не доходят, или по несколько раз приходят, какого хрена? написать ничего нормально ...

5

Как-то скучно здесь стало, неинтересно…так быстро. Или у меня все так быстро меняется. Но уходить не хочется, хоть и недолго здесь ...

5

oh wow

royal-polaroid : Совсем недавно выкладывали веб-камеру на Abbey Road. Хочу предложить вам кое-что ...

6

Когда мама готовит ваше любимое блюдо

5

трам пам пам

завтра паскааааль, дивчина) готовься!

5

я не думала, что так получится(я вообще не думала). он стал для меня таким другом, что прямо сдохнуть. второй раз за день спросил как дел...