Продукты для блинов:
3,5 ст. л. муки,
4 ст. л. молока,
1 яйцо,
25 г. сливочного масла.
Продукты для начинки:
200 г. тонких ломтиков копченного лосося,
200 г. сыра Буко с чесноком,
2 ст. л. молока,
по 2 ст. л. мелко порубленных укропа и петрушки,
1 ст. л. тертой цедры лайма,
1 ст. л. свежего сока лайма,
соль, перец.
Приготовление: молоко размешать с мукой и ввести в смесь яйцо. Масло растопить на сковородке, остудить и также добавить в смесь. Из полученной смеси испечь 2 больших тонких блина и дать им остыть. Сыр Буко размягчить, смешав с молоком. Добавить в сыр укроп, петрушку, цедру и сок лайма, приправить солью и перцем по вкусу. На блины разложить равномерно ломтики лосося, сверху намазать рыбу сырной массой. Блины свернуть в рулеты и обернуть их в бумагу для выпечки, плотно закрыв с концов. Рулеты поместить в пакеты для заморозки и оставить в морозилке минимум на сутки. Перед подачей рулеты разморозить при комнатной температуре в течение получаса и затем разрезать на кусочки толщиной в 1 см. Рулетики разложить на блюде оставить ещё на 40 мин предварительно накрыв полотенцем.