02 ноября 2014 года в02.11.2014 13:24 1 0 10 1

Спасибо огромное замечательной destroya за то, что передала мне данную эстафету. Я в свою очередь передаю ее woodward, seasky и wand, а так же всем желающим.

1.Проверим твою память: с какой книги начался твой 2014 год? И с какой книги ты, возможно, планируешь начать будущий?
Вроде в самом начале января я читала"Иствикские ведьмы" Джона Апдайка. Никак не возьмусь за продолжение, но думаю сделать это спустя год будет самое то.

2. Лучшая и худшая книги, прочитанные в этом году?
Мне понравилась книга Дорин Верче "Как видеть своих ангелов. Реальные истории людей" Просто невероятно добрая книга и мне даже совсем все равно, что все истории, возможно, недостоверны. Вообще все книги, которым я на своем лайвлибе поставила 4 и 5 звезд автоматически становятся лучшими за этот год. Мне сложно выбрать. А вот расстроила книга Лили Блейк "Белоснежка и охотник", думала будет интересней, но худшей я все равно назвать ее не могу.

3. Книга, которую ты читал(а) большое количество раз в своей жизни?
" Я не боюсь" Никколо Амманити, ну люблю я эту книгу, люблю.

4. Книга, читать которую давалось тебе труднее всего?
" Война и мир" Л.Н. Толстой.

5. Книга, в любви к которой тебе стыдно признаться?
Ну пусть будет "Сумеречная сага", не то чтобы я их прям люблю, но моя страсть к чтению заново началась именно с них.

6. Самые недооцененная и переоцененная, на твой взгляд, книги?
Переоцененные вон те же "Сумерки", например? Разве нет? А "Великий Гэтсби" тоже переоцененная, на мой взгляд. Да и "оттенки" туда же. А вот недооцененные на ум не приходят.

7. Любимая книга, по которой сняли фильм, который тебе очень понравился?
" Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро"

8. Любимая книга, по которой сняли фильм, который тебе совсем не понравился?
Все та же "я не боюсь" Никколо Амманити

9. Книга, фильм по которой ты хотел(а) бы увидеть, но который до сих пор не снят?
Почему-то на ум пришла книга "Мастер и Маргарита" М.Булгакова. Хотя, я знаю, что есть фильм и сериал даже снят, но мне бы хотелось чего-то голливудского. А еще очень бы хотелось посмотреть фильм по книге Эрленда Лу "Мулей", думаю он был бы забавный.

10. Книга, которую ты долгое время хочешь прочесть, но почему-то до сих пор не прочитал(а) ?
" Унесенные ветром", "Грозовой перевал", "Джейн Эйр" и все части "Гарри Поттера", а так же большинство книг Стивена Кинга

11. Персонаж, на которого ты похож(а), и тот, на которого ты бы хотел(а) походить?
Я еще не нашла того героя, который был бы очень похожим на меня. Но мне очень симпатизирует главная героиня романа "Дорогой Джон"

12. Книга, в которую ты влюбился(лась) с первого взгляда?
Как-то совсем грустно, ничего на ум даже и не приходит.

13. Книга, которая особенно тебе дорога?
" Журбины" В.Кочетова, как-то много воспоминаний именно с ней, а так же книга Агаты Кристи "И в трещинах зеркальный круг", которую я нашла в чужом деревенском доме. Или вы про то, как она дорога моему сердцу, как история? Тогда все та же "я не боюсь" и " не отпускай меня" К.Исигуро. Правда, последней теперь у меня нет, но я очень по ней скучаю.

14. Книга с самым неожиданным финалом?
Из последних прочитанных пьеса "8 женщин" Робер Тома, а так же "Мальчик в полосатой пижаме" Джона Бойна, но это только для тех, кто фильм не смотрел. Недавно еще прочитала "Убей меня нежно" Никки Френч, неплохой оказался роман, но в конце меня удивил. Закончился совсем не так, как экранизация.

15. Книга с самым разочаровавшим финалом?
" Дорогой Джон" Николаса Спаркса.

16. Книга, которая заставила тебя почувствовать себя обманутым?
В одно дыхание" М.Веллера, "Прерванная жизнь" С.Кейсен, сюда же можно и все части "Дневников Вампира" отнести.

17. Самая зимняя / весенняя / летняя / осенняя книги для тебя?
зимняя - "Зимняя кость", "Девочка со спичками", " Рождественское чудо мистера Туми" весенняя - сказка О.Уальда "Соловей и Роза", "Мост в Терабитию", летняя - "Гранатовый браслет", "Дом восходящего солнца", осенняя - "Практическая магия", "Спеши любить"