29 марта 2014 года в29.03.2014 15:11 1 0 10 3

Т ирамису -итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе(обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошко. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

Ингредиенты:

маскарпоне - 500г

яйца куриные - 4 шт.

печенье савоярди(готовое) - 200г

сахарная пудра - 4 ст. л.

ликер, вино или коньяк - 4 ст. л.

кофе (холодный крепкий)

Процесс приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты, сварите кофе. Когда он остынет влейте в него коньяк(ликер, вино - по желанию). Кофе надо варить очень крепкий, иначе его вкус в печенье почти не будет чувствоваться.

2. Отделить белки яиц от желтков.

3. Взбить белки в крепкую пену (я предпочитаю взбивать сразу с сахарной пудрой). Белки должны получиться плотными, как для безе. Проверить кондицию можно, перевернув миску вверх дном — белковая масса должна остаться на месте.

4. Венчиком желтки смешать с маскарпоне, взбить до однородной массы.

5. Аккуратно, по ложке, вмешать белки в сырную массу, чтобы сохранить воздушную структуру белков.

6. Обмакнуть каждое печенье в кофейную смесь и выложить на тарелку.Не усердствуйте с обмакиванием печенья. Это только на первый взгляд кажется, что оно твердое, как сухарь. Печенье моментально впитывает жидкость, в том числе из крема. Так что если не хотите, чтобы десерт превратился в кашу, опускайте печенье в кофе буквально на полсекунды.

7. Сверху положить крем.

8. Затем еще один слой печенья (его надо также обмакнуть в кофе). И еще слой крема. Все это можно присыпать сверху какао и украсить ягодами. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы печенье окончательно и бесповоротно пропиталось.

Готово! Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

GHJGHJGYTYFGFT — Это просто Вьюи блог

24

С сегодняшнего дня я селю внутри себя смеющегося человечка, открытого для хорошего настроения, замечающего мелочи и улыбающегося им. И мо...

23

Details of the CHANEL Fall-Winter 2014/15 Haute Couture Collection

22

Я тщетно боролся. Это бесполезно. Мои чувства подавить невозможно. Вы должны позволить мне выразить, как пылко я восхищаюсь вами и любл...

23

Howl's Moving Castle (2004)

21

Ralph & Russo fall/winter 2014-15, couture

23

С Новым 2015 годом, ребятаа! Уж простите меня за поздние поздравляшки, ну, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Спасибо за это год,...