08 января 2014 года в08.01.2014 09:43 3 0 10 20

У сестренки сегодня День Рождения, и она отправилась праздновать его с подружками в аквапарк и увезла с собой торт… Мне его попробовать, скорее всего, не удастся, поэтому я решила приготовить что-нибудь для себя и папы (который вместе со мной остался дома). Мой выбор пал на один очень простой и вкусный рецепт:

АНГЛИЙСКИЕ СКОНЫ

Ингридиенты:
250г муки
2 ч.л. разрыхлителя
75г сливочного масла
40г сахарной пудры
1 крупное яйцо
4-5 ст.л. молока

Заранее : 75г масла положите в блюдце и поставьте на батарею. Оно должно быть мягким.
Поставить духовку на разогрев - 220°

1) 250г муки просеваем через сито, добавляем 2ч.л. разрыхлителя и щепотку соли (совсем чуть-чуть). Хорошенько перемешиваем

2) В смесь добавляем нарезанное на кубике размягченное масло и перетираем с ним муку до «крошки»

3) Добавляем 40г сахарной пудры (две столовые ложки с горкой). Перемешиваем

4) В отдельной миске взбить яйцо с 4-5 столовыми ложками молока. Полученную смесь добавить в миску с «крошкой».

5) Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. При необходимости можно добавить молока. Сформировать шар и раскатать тесто толщиной 2-2,5см.

6) Стаканом (рюмкой) вырезаем кругляши, пока не истратим все тесто (у меня получилось 7 кружочков). Перекладываем на посыпанный мукой противень и смазываем сконы молоком

7) Выпекать в верхней части духовки при 220° 10-15 минут. Сконы должны стать золотистого цвета.

Итог своей работы я еле-еле успела сфотографировать, потому что папа как-то быстро все съел :)

Видите по центру скона идет трещина? Это значит, скон приготовлен правильно. По-идее (как это делают англичане, и как они когда-то угощали меня и моих друзей в Англии), сконы нужно разломить на две части, намазать взбитыми сливками, снова соединить все вместе и сверху положить ягод. Будет еще вкуснее!

Попробуйте приготовить это угощение! Вам и вашим близким обязательно понравится!

Всего хорошего, ваша Настя

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SEVENS — Hello, Harry

152

Привет, девочки

Зашла сюда спустя год и испытала смутные, грустные чувства. Это место было моим пристанищем, начиная с августа 2011 года и вплоть до весн...

341

Уважаемые! :) Я решила перебраться в новый аккаунт Инстаграма. В старом слишком много знакомых, которым может не понравиться мое же...

330

Я только что прилегла к коту на его персональную огромную подушку, и он не ушел в ту же минуту, как делает это всегда, а просто навалился...

324

Самое прекрасное, что я получила к 24 Новому году в своей жизни - это сестру-подругу. Мне не нужно больше за шкирку насильно вытаскивать ...

312

Всем большой 안녕하세요! Я набирала это слово примерно минуту, потому что моя корейская клавиатура на ноутбуке почти стерлась. Как жи...

273

Мужчина в доме: — Я готовлю, убираю и стираю. Что делаешь ты? — Я покупаю еду, когда иду вечером с работы! — Ты сам эту еду и съедаешь.