У сестренки сегодня День Рождения, и она отправилась праздновать его с подружками в аквапарк и увезла с собой торт… Мне его попробовать, скорее всего, не удастся, поэтому я решила приготовить что-нибудь для себя и папы (который вместе со мной остался дома). Мой выбор пал на один очень простой и вкусный рецепт:
АНГЛИЙСКИЕ СКОНЫ
Ингридиенты:
250г муки
2 ч.л. разрыхлителя
75г сливочного масла
40г сахарной пудры
1 крупное яйцо
4-5 ст.л. молока
Заранее : 75г масла положите в блюдце и поставьте на батарею. Оно должно быть мягким.
Поставить духовку на разогрев - 220°
1) 250г муки просеваем через сито, добавляем 2ч.л. разрыхлителя и щепотку соли (совсем чуть-чуть). Хорошенько перемешиваем
2) В смесь добавляем нарезанное на кубике размягченное масло и перетираем с ним муку до «крошки»
3) Добавляем 40г сахарной пудры (две столовые ложки с горкой). Перемешиваем
4) В отдельной миске взбить яйцо с 4-5 столовыми ложками молока. Полученную смесь добавить в миску с «крошкой».
5) Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. При необходимости можно добавить молока. Сформировать шар и раскатать тесто толщиной 2-2,5см.
6) Стаканом (рюмкой) вырезаем кругляши, пока не истратим все тесто (у меня получилось 7 кружочков). Перекладываем на посыпанный мукой противень и смазываем сконы молоком
7) Выпекать в верхней части духовки при 220° 10-15 минут. Сконы должны стать золотистого цвета.
Итог своей работы я еле-еле успела сфотографировать, потому что папа как-то быстро все съел :)
Видите по центру скона идет трещина? Это значит, скон приготовлен правильно. По-идее (как это делают англичане, и как они когда-то угощали меня и моих друзей в Англии), сконы нужно разломить на две части, намазать взбитыми сливками, снова соединить все вместе и сверху положить ягод. Будет еще вкуснее!
Попробуйте приготовить это угощение! Вам и вашим близким обязательно понравится!
Всего хорошего, ваша Настя