05 декабря 2010 года в05.12.2010 23:44 0 0 10 3

Капкейки тирамису

romanovich:

 (550x370, 19Kb) На 24 штуки вам потребуется:
Для кексов:

200 г муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
60 мл молока
небольшой стручок ванили
120 г сливочного масла
3 яйца + 3 желтка
200 г сахара

Для пропитки:


2 ч.л. молотого кофе
60 мл марсалы или другого ароматного алкоголя
1 ст.л. сахара

Для крема:

250 мл жирных сливок
250 г маскарпоне комнатной температуры
100 г сахарной пудры + какао-порошок для посыпки

Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Стручок ванили разрезаем вдоль, выскабливаем семена. В небольшой ковшик вливаем молоко и кладем ванильный стручок и семена. Доводим до кипения и сразу выключаем. Кладем сливочное масло, размешиваем до растворения. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром, 1 минуту. Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется примерно до 40 градусов (не выше) - около 6 минут. Снимаем смесь с бани и взбиваем миксером, пока она не станет на вид воздушной и светло-желтой.В три приема добавляем муку, аккуратно вымешивая после каждого.Из кастрюльки вынимаем ванильный стручок. Добавляем в масляно-молочную смесь 4 ст.л. теста и перемешиваем. Перекладываем эту смесь к остальному тесту и бережно перемешиваем до однородности.Форму для кексов смазываем маслом или застилаем бумажными формочками. Наливаем тесто примерно на 2/3 высоты формочек. Печем в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут, пока воткнутая зубочистка не будет выходить из кексов сухой.Пока пекутся кексы, готовим пропитку и крем. Для пропитки завариваем крепкий кофе (на 2 ч.л. - 150 мл кипятка), смешиваем с алкоголем и сахаром.Для крема разминаем маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.Пропитываем остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выкладываем крем (из конд. мешка или ложкой). Посыпаем какао-порошком. Ставим на ночь в холодильник.

Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

INCANTO — ты и я до конца

32

приезжай. мне тебя сегодня хочется целовать долго-долго. медленно. а ещё - тихо-тихо, глядя в глаза, говорить слова от которых потом ...

26

расскажи мне о своих любимых нелюбимых числах, о своих рецидивах и одиночествах. о вечно отстающих стрелках на запястьях, о дорогих ...

30

когда ты однажды скажешь, что больше меня не любишь, я рассмеюсь так громко, руками закрыв лицо, меня не пронзит иголкой, и я не поддам...

29

ты больше ко мне не приедешь. я больше не позвоню. в этом городе выбиты пробки. сброшены котировки. вероятность того, что ты мне присни...

28

я даже полусонная, и полупьяная, полуздоровая, полуживая пришла б к тебе если б ты только попросил. и даже если ты уехал бесконечно дале...

30

тебя я вчера увидел. окаменел и отжил. ты стала такой красивой, веселой и озорной. все тело мое пронзило безудержной острой дрожью, но...