05 декабря 2010 года в05.12.2010 07:04 0 0 10 1

Эспрессо

Кофе, вода. Тонко молотый, сильно поджаренный кофе, приготовленный на пару под девятью атмосферами давления. Эспрессо - основа для приготовления многих кофейных коктейлей. Миллионы людей во всем мире пьют эспрессо в любое время суток, чтобы взбодриться и насладиться его вкусом.Как правило, кофе, приготовленный по этому рецепту, служит основой для всех кофейных коктейлей. Маленькая порция чёрного кофе, подаётся в специальной эспрессо-чашке или стакане. Эспрессо получают в специальных машинах путём пропускания горячего пара через молотый кофе под тринадцатью атмосферами давления.

Каппучино

Кофе, горячее и взбитое молоко. Умопомрачительная смесь крепкого эспрессо, смягченного одинаковым количеством горячего и взбитого молока. Каппучино придумали итальянские монахи капуцины, и теперь весь мир наслаждается этим напитком. Капуччино по-итальянски означает «капуцинишко» – монашек. Существует красивая легенда, что именно в капуцинских монастырях аббаты изобрели этот напиток, но на самом деле это название придумали не монахи, а владельцы кофеен: коричневый кофе с белой шапочкой взбитого молока сверху, напоминал о коричневой рясе и белом капюшоне монаха-капуцина. Капуччино (белый) Идеальный капуччино содержит треть эспрессо, треть нагретого на пару молока и треть молочной пены.

Маччиатто

Кофе, взбитое молоко. Маччиатто - это маленькая порция крепкого кофе. Неповторимость этого рецепта заключается в том впечатлении, которое производит его первый глоток. Поверх основного напитка лежит белоснежная пена, приготовленная из взбитого молока с сахаром. Слишком вкусно, чтобы отказаться.

Эспрессо Кон Панна

Кофе, вода, взбитые сливки. Крепкий, насыщенный эспрессо, сервированный взбитыми сливками. Крепость классической порции эспрессо сочетается с нежностью взбитых сливок. Рекомендуется всем. кто умеет сочетать приятное с полезным.

Американо

Эспрессо, разбавленный горячей водой. Подается в tazza.

Кон Панна

Эспрессо со свежими взбитыми сливками. Некоторые бары специализируются на этом напитке, но не у всех сливки взбиты вручную.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

CHRISTABELLAG — Волшебство кончается. Что же нам делать? - Наслаждаться

9

пока пока :С

Всё! все эти ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕЧУДЕСНЫЕПРЕВОСХОДНЫЕСАМЫЕСАМЫЕЛУЧШИЕНЕЗАБЫВАЕМЫЕ три месяца отдыха закончились (уже 20 минут, как осень! понят...

9

ДОС :С

вообще нет никакого желания идти в школу, хочется сменить все!от цвета волос до города сейчас начнуться эти первые дни сентября УЧИТЕСЬ ...

8

НЕДЕЛЯ- "ПОКА" !

так то хорошо дома, каникулы, ага, если бы не родители в отпуске там сразу и ЧТО ТЫ СПИШЬ ДО ОБЕДА, В ШКОЛУ СКОРО, КАК НА РЕЖИМ ПЕРЕХОДИ...

8

"Cамый добрый канал - порноканал, без взрывов, без убийств, всё любят друг друга и счастливый финал”

9

наша оленька хохочет лизбияною стать хоччет наша оля молодец распустилася в конец петя лезет целоваться а она ему в ответ перестань...

15

!

Парни!ну запомните: аксом нужно пользоваться ПОСЛЕ душа, а не ВМЕСТО!