41. Халк
Как приготовить:
- Налей в стопку айриш крим 25 мл
- Используя коктейльную ложку, уложи слой ликера шартрез зеленого 25 мл
42. Хиросима
Как приготовить:
- Налей в стопку самбуку светлую 20 мл
- Используя коктейльную ложку, уложи слоями айриш крим 10 мл и абсент 20 мл
- Аккуратно налей по капле через трубочку гренадин 5 мл
43. Т-55
Как приготовить:
- Налей в стопку кофейный ликер 20 мл
- Используя коктейльную ложку, уложи слой айриш крим 20 мл и слой водки 20 мл
- Дай жару!
44. Текила бум
Как приготовить:
- Налей в рокс серебряную текилу 50 мл и спрайт 100 мл
- Накрой стакан букварем и хорошенько ударь по столу
- Как только произойдет бум - сразу пей!
45. Форсаж
Как приготовить:
- Налей в стопку самбуку светлую 20 мл
- Используя коктейльную ложку, уложи слоями: табаско соус зеленый 4 капли, апельсиновый ликер 20 мл, табаско соус красный 4 капли и серебряную текилу 20 мл
46. Торнадо
Как приготовить:
- Налей в стопку кофейный ликер 10 мл
- Используя коктейльную ложку, уложи слой виски 10 мл и драмбуи 5 мл
- Аккуратно влей белый ром 20 мл
- Раскручивая стопку, влей по капле через трубочку айриш крим 5 мл
47. Майорка
Как приготовить:
- Налей в шейкер: банановый ликер желтый 15 мл, сухой вермут 20 мл, драмбуи 15 мл и белый ром 25 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
- Укрась кумкватом, коктейльной вишней и мятой
48. Зомби
Как приготовить:
- Наполни харрикейн дробленым льдом доверху
- Налей в шейкер: гренадин 5 мл, апельсиновый сок 30 мл, ананасовый сок 30 мл, вишневый бренди 15 мл, абрикосовый ликер 15 мл, золотой ром 20 мл, темный ром 20 мл и белый ром 20 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер в харрикейн
- Укрась долькой апельсина и коктейльной вишней на шпажке
49. Ирландский кофе
Как приготовить:
- Положи в бокал для ирландского кофе 2 ч/ложки тростникового сахара
- Налей виски 40 мл и горячий кофе 80 мл
- Размешай коктейльной ложкой и с ее помощью уложи слой сливок 50 мл
- Укрась 3 зернами кофе
50. Капри
Как приготовить:
- Положи в хайбол эстрагон 30 листьев
- Наполни хайбол дробленым льдом доверху
- Налей сироп лимонника 40 мл и водку цитрон 40 мл
- Выжми четвертинку лайма
- Долей содовую доверху
- Аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Досыпь немного дробленого льда
- Укрась веточкой эстрагона и лимонной цедрой
51. Дрим
Как приготовить:
- Налей в стопку черносмородиновый ликер 20 мл
- Используя коктейльную ложку, уложи слоями яблочную самбуку 15 мл и золотой ром 15 мл
- Положи в блендер малину 5 ягод и взбей
- Перелей во вторую стопку малиновое пюре из блендера
- Используя коктейльную ложку, уложи слой игристого вина сухого 25 мл
- Выпей сперва шот с ромом, а затем с игристым вином
52. Гоголь-моголь
Как приготовить:
- Положи в питчер мед горный 4 ч/ложки
- Налей: яичный желток 1 шт, сливки 50 мл, молоко 70 мл и коньяк 15 мл
- Помешивая нагрей, не доводя до кипения
- Перелей в бокал для ирландского кофе
- Укрась печеньем и тертым черным шоколадом
53. Гальяно хот шот
Как приготовить:
- Налей в стопку гальяно 20 мл
- Используя коктейльную ложку, уложи слой эспрессо 20 мл и слой сливок 10 мл
54. Белоснежка
Как приготовить:
- Положи в блендер ванильное мороженое 4 ст/ложки
- Налей: апельсиновый ликер 15 мл, амаретто ликер 35 мл и виски 10 мл
- Добавь в блендер немного льда и взбей
- Перелей в охлажденный коктейльный бокал
55. Водевиль
Как приготовить:
- Наполни хайбол кубиками льда доверху
- Налей в шейкер: имбирный эль 50 мл, миндальный сироп 30 мл, ликер корицы 30 мл и абсент 30 мл
- Выжми сок половинки лайма
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер в хайбол
- Укрась цедрой лайма
56. Чапурин
Как приготовить:
- Положи в охлажденный флюте лаймовый сорбет 5 ст/ложек
- Налей игристое вино сухое 70 мл
- Аккуратно размешай коктейльной ложкой
57. Эй-Би-Си
Как приготовить:
- Налей в стопку амаретто ликер 20 мл
- Используя коктейльную ложку, уложи слоями айриш крим 20 мл и коньяк 20 мл
58. Яблочный тини
Как приготовить:
- Положи в шейкер очищенную и порезанную половинку яблока
- Подави мадлером
- Налей сахарный сироп 20 мл и кальвадос 50 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал
- Укрась веером из яблока
59. MM'c
Как приготовить:
- Положи в соковыжималку стакан ягод облепихи и сделай сок
- Налей в питчер: бурбон 50 мл, облепиховый сок 100 мл и воду без газа 50 мл
- Выжми дольку лайма
- Помешивая, нагрей, не доводя до кипения
- Перелей в разогретую чашку
- Подай с яблоком, курагой и черносливом, залитыми медом, в тарталетке
60. Зеленая фея
Как приготовить:
- Наполни слинг кубиками льда доверху
- Налей: блю курасао ликер 10 мл, дынный ликер 30 мл, белый ром 15 мл, водку 15 мл, серебряную текилу 15 мл и абсент 15 мл
- Выжми половинку лимона
- Размешай коктейльной ложкой и долей энергетик доверху
- Укрась коктейльными вишнями на шпажке и цедрой лимона