policy-of-truth:
Вода — 1/2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Мед — 1 стакан
- Белок яичный — 6 штук
- Сливки 30%-ные — 1 столовая ложка
- Пудра сахарная — 2 столовые ложки
- Орехи грецкие — 500 г
- Эссенция ванильная — по вкусу
- Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.
- Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру.
- Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу.
- Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15–20 минут.
- Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.
- Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.