diana-ny:
jerbear:
burberrry:
Разделить 4 яйца на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки взбить со 150г размягченного сливочного масла (можно заменить маргарином) и 200г сахара. Добавить к этой массе 6 столовых ложек воды.
250г муки просеять с 2-мя чайными ложками разрыхлителя и соединить с желтковой массой попеременно с белками. Нужно стараться не очень сминать белки, чтобы тесто не потеряло своей воздушности.
Вот такое "пушистое" должно быть тесто.
Расстелить пергамент на противень, установить по всей его площади, как только это возможно, разъемное кондитерское кольцо и по окружности обвести его карандашом. Пергамент снять и убрать пока в сторону.
Затем расстелить на противень новый пергамент, снова установить по-максимому кольцо и переложить в него тесто.Выпечь бисквит в заранее разогретой духовке при 180* минут 25-30. Готовность проверять надо деревянной палочкой.
Пока первый остывал, приготовить точно так же тесто для второго бисквита, то есть: 2 яйца, 75 г сливочного масла, 100 сахара,125г муки, 1ч. ложки разрыхлителя. Форма немного длиннее, приподняв пергамент загнуть его в виде бортика.
Вот и второй бисквит готов.
Приготовить творожный крем. Для этого надо замочить и развести 15г желатина в 100 мл теплого молока.
800г творога перемешать с 3-мя столовыми ложками лимонного сока и 130г сахара. Сахар, в общем-то, по-вкусу. Нужно пробовать.
Взбить 250мл сливок не менее 33%.
Бисквит разрезать на два коржа. Нижний корж пропитать сладким, слегка разведенным фруктовым сиропом.
Соединить творог, взбитые сливки и желатин вместе. Получится творожный крем. Обильно смазать частью этого крема бисквитный корж, и для фруктово-кисло-сладкого оттенка немного нанести на крем сироп от сливового варенья.
Накрыть вторым коржом разрезанной стороной вверх, для лучшего пропитывания кремом.
Обмажьте торт кремом и убрерите его в холодильник.
Теперь возьмите пергамент, на котором раннее обводили диаметр будущего торта. А так как это губка, то в диаметре начертите квадрат-"тело". Затем, при помощи подходящей по размеру рюмки, обведите два кружка-глаза.
Растопить на водяной бане 100г горького шоколада, переложить его в кулечек, который вы свернули из кондитерского пергамента и обводести шоколадом по нарисованным контурам.
Взяв аккуратно с четырех уголков пергамент, положите его на второй бисквит. Вот теперь хорошо видно какого размера вырезать Боба. По периметру его "тела" повтыкать зубочистки.
Затем все так же осторожно, приподнять пергамент и снять его вверх, через зубочистки, стараясь не сдвинуть их с места. И по периметру, который вы отметили зубочистками, ножом отрезать все лишнее.
Затем насыпать в тарелку кокосовую стружку, капнуть туда чуть желтой кондитерской краски и, что бы распределить ее равномерно, перетереть кокос немножко руками и рассыпать его на пергамент просохнуть.
Кокос сохнет, можно продолжить заниматься бисквитом. Для начала его весь надо обмазать кремом.
При помощи металлической лопатки перенести шоколадные детали с пергамента на бисквит, затем кончиком ножа поправлять их.
Все детали перенесены и уже наш красавец-Боб узнаваем.
Теперь нужно заняться разрисовкой Боба. Разведите немного бесцветного сладкого желе, отлейте его немного в блюдечко и капните синей кондитерской краски. Затем с ложки аккуратно залейте это желе в "зрачки" Боба.
Залить красным желе язык.
В отложенный крем добавить немного какао так, что бы получился светло-коричневый цвет.
Этим кремом раскрасиить "рот" Боба.
Из миндальных листочков сделать "зубки" Бобу.
Ну, а что бы придать Бобу схожую структуру с губкой, надл с ножа аккуратно посыпать его подкрашенным желтеньким кокосом.
Вуаля.