Эмма ест трафик :D

dobreva:

romanovich:

Wonderful

Д.Б.: Раньше ты говорила, что когда фильмы о Гарри Поттере будут сняты, ты не уверена, что останешься актрисой на полной занятости. Лично я подумал, что это высказывание содержит много неоправданной критики. Когда мне было 9, если бы кто-нибудь спросил у меня, кем я хочу быть всю жизнь, я бы сказал, что пиратом или пожарной машиной. Представляешь, если бы кто-то поймал меня на этом?
Эмма Уотсон: Ха! Я тоже была немного шокирована ответами людей. Может быть, потому что сейчас есть столько людей, которые хотят стать знаменитыми, и как я могла этого не хотеть? Или как я могла бы не хотеть сохранить это навсегда? Но я думаю, я просто хочу убедиться в том, что это действительно то, чего я хочу. Я была так юна, и я не думаю, что понимала по-настоящему грандиозность того, на что подписываюсь. Я действительно хочу учиться. Я бы с удовольствием попробовала себя в театре. Мне нужно пробовать разные вещи. Но я говорю все это сейчас, – я уверена, что я все еще буду здесь в ближайшие 10 лет, снимаясь в «Гарри Поттере – 30».
Д.Б.: Как ты общаешься с этими молодыми людьми за пределами съемочной площадки? Вы дружите?
Эмма Уотсон: Честно говоря, мы так много видимся во время работы, что проводить свободное время вместе было бы перебором. Я обожаю их, но мне нужно видеться с другими друзьями вне съемочной площадки. Они теперь как мои братья.
Д.Б.: Однако, у вас троих есть этот странный совместный опыт. Никто другой не узнает по-настоящему, что такое – вырасти в этих ролях, в этом проекте, в этой неожиданной славе, только вы трое.
Эмма Уотсон: Я совершенно с этим согласна, но мы также три разных человека. Мы всегда будем очень много значить друг для друга. Но в то же время, после восьми фильмов о Гарри Поттере мы будем готовы заняться другими вещами, быть другими людьми, и иметь время для самих себя.
Д.Б.: Ты можешь представить себе последний день съемок?
Эмма Уотсон: Я не могу. Я буду…неконтролируемой. Это стало половиной нашей жизни. Это сделало нас, сформировало. Это настолько большая часть моей жизни, что будет по-настоящему грустно, и многие из съемочной команды, которые были там с самого начала, стали мне почти семьей.
Д.Б.: Как твой очаровательный водитель, Найджел.
Эмма Уотсон: Да, я обожаю Найджела! Ты знаешь, он отвез меня на то самое первое прослушивание, и с тех пор он возит меня. Он мне как лучший друг – он знает все о моей жизни. Если тебе приходится сидеть в машине с кем-то по два часа в день, тебе лучше полюбить этого человека! Я очень ревную, когда он везет кого-то еще.

Д.Б.: Теперь, когда ты заработала немного денег, ты все тратишь на моду?
Эмма Уотсон: Я на самом деле не покупаю дизайнерские вещи. У меня есть несколько милых вещей, но в действительности мне не приходится очень часто носить вещи от кутюр. Когда я нахожусь в ситуации, когда нужно нарядиться, мне, как обычно, предоставляют что-то из одежды, что означает, мне нужно вернуть все это в полночь, как Золушке.
Д.Б.: Какая была твоя самая первая крупная трата, когда ты получила деньги за «Гарри Поттера»?
Эмма Уотсон: Хмм… Я купила себе ноутбук. Я свозила папу в Тоскану. Он очень много работает, мой папа, поэтмоу я позвонила его секретарю и спросила, когда он свободен, и забронировала нам выходной. Что еще? О, я купила себе машину.
Д.Б.: Я видел машину. Я думаю, это очень хорошо, что Гермиона Грейнджер водит Prius.
Эмма Уотсон: Я получила водительские права в прошлом году, и я обожаю Prius, хоть мои друзья и говорят, что он уродлив. Они говорят, что я вожу кирпич. Честно говоря, это не самая красивая машина на дороге, но она хороша для окружающей среды. Она чувствительна и надоедлива – как я.
Д.Б.: Она благовоспитанна и рациональна, как ты.
Эмма Уотсон: Да, я Prius среди своих сверстников.

Д.Б.: Мне не верится, что это был самый первый твой футбольный матч. Чем ты занималась всю свою жизнь?
Эмма Уотсон: О, я не знаю. Я делала эти маленькие фильмы, о которых никто даже не слышал. Просто немного независимого кино.
Д.Б.: И я слышал, что ты вчера вечером впервые принимала гостей за ужином. Как все прошло?
Эмма Уотсон: Ну, это был какой-то кошмар. Не потому, что я ужасный кулинар, но потому, что времени было очень мало. Я смогла приготовить запеканку только наполовину – запеканку из мяса с картофелем, типично британское блюдо с говяжьим фаршем – поэтому мне пришлось бросить это.
Д.Б.: Это была одна из тех ситуаций, когда тебе хотелось, чтобы у тебя была волшебная палочка?
Эмма Уотсон: О, Господи. Это первый раз за все время, которое я тебя знаю, когда ты попытался неудачно пошутить в стиле Гарри Поттера. Это грустный момент. Но, да, я не успевала. На моей кухне вчера вечером было как на кулинарном поединке, по-настоящему напряженная атмосфера…
Д.Б.: С каплями пота, стекающими по носу, и тяжелым дыханием?
Эмма Уотсон: Точно. Но как дебютантка в области развлечения я провалила это испытание.
Д.Б.: Тебе нравится путешествовать?
Эмма Уотсон: Да, и в этом мне помогли фильмы. С «Гарри Поттером» я объехала весь мир. Я, возможно, не поехала бы в Нью-Йорк в столь юном возрасте, если бы не фильмы. Мне было 11 лет, и я очень хорошо это помню, потому что это было сразу после 11 сентября. Я была в эпицентре взрыва, и смотрела эту галерею с посланиями и рисунками на всех стенах.
Д.Б.: Это слишком тяжело для 11-летней.
Эмма Уотсон: Да, так и есть. Я помню, как один из продюсеров произнес прекрасную речь, когда мы были там, сказав, что, возможно, причина такого большого успеха «Гарри Поттера», особенно в тот момент, в том, что люди по-настоящему хотели оторваться и попасть в другое место.

"Дэн любит поговорить, и я бегу к нему, когда мне грустно. Руперт очень сдержан. Его ничем не удивишь. Я бегу к нему, когда мне надо расслабиться. Его гримерная — это детский рай. Игры, всевозможные сладости… "

(500x202, 496Kb)

Д.Б.: Мне кажется, это очень занимательно, что ты начала этот путь, когда тебе было 9. Как ты узнала о книгах?
Эмма Уотсон: Мой отец читал мне их перед сном, и во время длительных поездок на машине.
Д.Б.: И тогда ты просто пришла на открытые кинопробы?
Эмма Уотсон: Нет, это было не открытое прослушивание – они объездили всю Англию в поисках этих образов, не только школы актерского мастерства. Они приехали в мою школу и спросили, могут ли они собрать группу из 20 детей в возрасте от 9 до 12 лет. Они взяли мою фотографию в школьном спортзале, и через три недели мне позвонили.
Д.Б.: Что происходило между этой фотографией в спортзале и первым днем съемок?
Эмма Уотсон: Прошло много времени – восемь прослушиваний…
Д.Б.: Ты встречала кого-нибудь из других девочек, которые тоже претендовали на роли?
Эмма Уотсон: Да! Я не скажу имя, но там была девочка, которая уже снималась в фильме до этого. Я помню, как я терлась возле нее и думала: «Она уже снималась в фильме раньше, и она знает, как это делается. У меня нет шансов». И, что еще хуже, однажды я пришла в студию, а она там играла в карты с одним из других мальчиков, которых прослушивали на роль Гарри Поттера – не с Дэниэлом Рэдклиффом. И я подумала: «О, Боже мой, они уже подружились! Я определенно не получу эту роль». Я была очень подавлена.
Д.Б.: Готов поспорить, что у этих двоих ваши с Дэниэлом Рэдклиффом фотографии висят на мишени для дартса.
Эмма Уотсон: Возможно. Но я так этого хотела.
Д.Б.: Почему? Потому что ты хотела сниматься в кино и быть знаменитой, или потому что ты идентифицировала саму себя с этой ролью?
Эмма Уотсон: Я обожала книги – я была огромной их поклонницей. Я чувствовала, что эта роль принадлежит мне. Я знаю, это звучит странно, но с той самой первой пробы я все время знала это. Вначале они выбирали претендентов на роли других героев тоже, но я всегда знала, что я буду Гермионой. Она так естественно мне подошла. Может быть, многое во мне тогда было на нее похоже. Конечно, все это ужасало моих родителей – там были буквально тысячи девочек, приходящих на прослушивание, и мои родители боялись, что я буду делать, если не получу эту роль.
Д.Б.: Я уверен, что они думали примерно так: «Что мы ей подарим, если у нее не получится? Пони?»
Эмма Уотсон: Они пытались заставить меня оставаться реалисткой, но во мне не было ничего подобного. Я была намерена получить эту роль. Милая вещь: мой папа делал гриль в одно воскресенье, и он дал мне дужку, и я загадала желание – получить эту роль. У меня все еще хранится эта дужка наверху, в коробке с украшениями.
Д.Б.: Это оказалось довольно эффективным заклинанием на удачу. А теперь ты не только снимаешься в кино, но еще и дружишь с Калом Лагерфельдом. Как поживает эта дружба?
Эмма Уотсон: Я встречалась с Карлом раньше несколько раз, на вечеринках, и тому подобное, где мы не могли толком поговорить. Но эта мечта сбылась. Мы провели целый день вместе, и с ним можно говорить на любые темы – литература, искусство, наука, современная культура. Я была абсолютно покорена. Я чувствовала себя избалованной тем, что провела столько времени с ним.

Д.Б.: Что, по-твоему, самое лучшее и самое худшее в том, чтобы быть знаменитой?
Эмма Уотсон: Самые лучшие моменты я переживаю тогда, когда одно мое простое рукопожатие надолго улучшает настроение какому-нибудь 6- летнему мальчику или какой-нибудь девочке. Мне это ничего не стоит, а ребенок чувствует себя счастливым, и это замечательно. Обратная сторона известности – это нездоровый интерес к твоей личной жизни, который может свести с ума.

"Если честно, я - чокнутая фанатка Гарри Поттера. Я знаю все книги наизусть. Я читала каждую из них, по крайней мере, трижды и уверена, что смогу ответить на любой вопрос по содержанию, который придет вам в голову. Но, читая, я была обыкновенным человеком, который умирает от желания узнать, что же случится дальше, и совсем не думала о сценах, которые мне нужно будет сыграть".

(500x207, 494Kb)
 (500x281, 492Kb)