31. Пэшн
Как приготовить:
- Налей в стакан для смешивания: сахарный сироп 5 мл, персиковый ликер 20 мл, розовый вермут 20 мл, джин 20 мл и белый ром 20 мл
- Выжми дольку лимона
- Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой
- Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
- Укрась коктейльной вишней и листиками мяты
32. Облака
Как приготовить:
- Налей в стопку самбуку светлую 20 мл
- Затем серебрянную текилу 20 мл
- Аккуратно налей из трубочки по 3 капли айриш крим и блю курасао
- Используя коктейльную ложку уложи слой абсента 10 мл
32. Россини
Как приготовить:
- Положи в стакан для смешивания клубнику 5 ягодок
- Подави мадлером и наполни стакан кубиками льда
- Налей игристое вино сухое 120 мл
- Аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденный флюте
33. Самбука
Как приготовить:
- Сделай дырку на салфетке и вставь туда трубочку
- Налей в коньячный бокал самбуку светлую 50 мл
- Брось в рокс несколько зерен кофе
- Поставь бокал на рокс и подожги самбуку
- Пока самбука горит, крути коньячный бокал
- Через 30 секунд перелей самбуку в рокс и поставь коньячный бокал вверх дном на салфетку с трубочкой
- Выпей, закуси кофейными зернами и вдохни пары через трубочку
34. Смайл
Как приготовить:
- Наполни слинг кубиками льда доверху
- Положи в шейкер клубнику 3 ягоды и подави мадлером
- Налей в шейкер: ананасовый сок 80 мл, сироп маракуйя 15 мл, сухой вермут 40 мл и водку 40 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер в слинг
- Укрась веером из яблока, коктейльной вишней и ананасовым листом
35. Сладкий поцелуй
Как приготовить:
- Положи в блендер сорбет 4 ст/ложки
- Налей: сироп манго 5 мл, апельсиновый ликер 5 мл и джин 50 мл
- Добавь в блендер немного льда и взбей
- Перелей в охлажденный коктейльный бокал
36. Спайз гелз
Как приготовить:
- Налей в питчер гранатовый сок 100 мл
- Выжми дольку лайма и добавь тростниковый сахар 1 ч/ложку
- Помешивая, выпаривай на медленном огне, пока объем не уменьшится в 10 раз
- Положи в шейкер ежевику 4 шт и подави мадлером
- Налей в шейкер: гранатовую патоку из питчера 10 мл, пряный сироп 15 мл, гальяно бальзамик 30 мл и водку малиновую 30 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал
- Налей в сифон для сливок сливки 10 мл и добавь ванильный сироп 1 каплю
- Закрой сифон и взбей 3-4 раза
- Укрась коктейль слоем ванильных сливок из сифона и перцем розе
37. Стиль жизни
Как приготовить:
- Наполни харрикейн дробленным льдом доверху
- Положи в шейкер вишневый джем 3 ч/ложки
- Налей: апельсиновый сок 40 мл, ананасовый сок 40 мл, яичный ликер 10 мл, самбуку светлую 10 мл и золотой ром 40 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер в харрикейн
- Укрась лепестком красной розы
38. Прет-а-Порте
Как приготовить:
- Наполни рокс кубиками льда доверху
- Налей гранд марнье 20 мл и коньяк 20 мл
- Добавь апельсиновый биттер 2 капли и каплю меда
- Размешай коктейльной ложкой
- Укрась дольками мандарина и веером из яблока на шпажке
39. Текила санрайз
Как приготовить:
- Наполни хайбол кубиками льда доверху
- Налей серебряную текилу 50 мл и апельсиновый сок 150 мл
- Добавь гренадин 10 мл
- Размешай коктейльной ложкой
- Укрась кружком апельсина
40. Леди Скарлет
Как приготовить:
- Налей в шейкер: cахарный сироп 10 мл, кампари 10 мл, апельсиновый ликер 10 мл, сухой вермут 20 мл и джин 20 мл
- Выжми четвертинку лимона
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
- Укрась коктейльной вишней и листиком ананаса