6. Собака ру



- Выжми в стопку четвертинку лимона
- Используя коктейльную ложку, уложи слой водки 20 мл
- Добавь 5-6 капель красного соуса табаско
7. Б-52



- Налей в стопку кофейный ликер 20 мл
- Используя коктейльную ложку, уложи слой айриш крим 20 мл и слой апельсинового ликера 20 мл
- Поджигай, вооружайся трубочками и угощай!
8. Пина Колада








- Налей в блендер ананасовый сок 100 мл, кокосовый сироп 50 мл, темный ром 15 мл и белый ром 60 мл
- Выжми дольку лайма
- Добавь в блендер немного льда и взбей
- Перелей в кубок
- Укрась кружком ананаса и ананасовым листом
9. Грог






- Положи в бокал для ирландского кофе: лимон 2 дольки, гвоздику 3 штуки, кардамон 3 штуки
- Налей белый ром 40 мл и горячий черный чай 100 мл
- Добавь сахарный сироп 20 мл и выжми четвертинку лимона
- Размешай коктейльной ложкой
10. Том и Джерри











- Положи в стакан для смешивания яичный желток 1 шт и сахарную пудру 1 ч/ложку
- Налей коньяк 25 мл и темный ром 25 мл
- Взбей венчиком
- Перелей в разогретую чашку и долей горячее молоко доверху
- Размешай коктейльной ложкой
- Укрась молотым мускатным орехом
- Подай с черносливом, курагой и яблоком, залитыми медом, в тарталетке
11. Лонг Айленд








- Положи в хайбол 2 дольки лимона
- Наполни хайбол кубиками льда доверху
- Налей: водку 20 мл, джин 20 мл, белый ром 20 мл, серебряную текилу 20 мл и апельсиновый ликер 20 мл
- Выжми дольку лимона
- Долей колу доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
12. Амиго



- Налей в стопку кофейный ликер 20 мл
- Используя коктейльную ложку, уложи слоями: сливки 10 мл и серебряную текилу 20 мл
13. Гарибальди




- Наполни хайбол кубиками льда доверху
- Налей кампари 50 мл и апельсиновый сок 150 мл
- Размешай коктейльной ложкой
- Укрась цедрой апельсина
14. Голубая лагуна





- Наполни харрикейн кубиками льда доверху
- Налей водку 50 мл, ликер блю курасао 20 мл и спрайт доверху
- Аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Укрась долькой ананаса
15. Дайкири




- Налей в шейкер сахарный сироп 10 мл и белый ром 50 мл
- Выжми половинку лайма
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
16. Джин тоник




- Наполни хайбол кубиками льда доверху
- Налей джин 50 мл и тоник доверху
- Аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Укрась половинкой огурца
17. Драй мартини




- Наполни стакан для смешивания кубиками льда наполовину
- Размешай лед коктейльной ложкой и слей воду
- Налей сухой вермут 15 мл и джин 75 мл
- Размешай коктейльной ложкой
- Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
- Укрась оливкой
18. Калигула




- Налей в стопку банановую самбуку 20 мл
- Используя коктейльную ложку, уложи сок четвертинки лайма
- Аккуратно положи ягодку малины
- Используя коктейльную ложку, уложи слой водки 20 мл
19. Кассинни






- Наполни рокс кубиками льда доверху
- Положи в шейкер смородиновый джем 1 ст/ложку
- Налей ягодный морс 15 мл и водку 50 мл
- Выжми четвертинку лимона
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер в рокс
- Укрась веточкой красной смородины
20. Колибри






- Налей в шейкер: грейпфрутовый сок 30 мл, сироп личи 15 мл, ликер личи 20 мл и серебряную текилу 40 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
21. Коза ностра




- Налей в стопку кофейный ликер 15 мл
- Используя коктейльную ложку, уложи слой гальяно бальзамик 15 мл и слой виски 15 мл
- Укрась долькой грейпфрута
- Выпей шот и заверши его грейпфрутом
22. Кровавая Мэри








- Наполни хайбол кубиками льда доверху
- Налей водку 50 мл и томатный сок доверху
- Добавь ворчестер соус 5 капель и красный табаско соус 2 капли
- Выжми четвертинку лимона и добавь щепотку соли
- Размешай и укрась стеблем сельдерея
23. Лицо со шрамом










- Наполни слинг кубиками льда доверху
- Положи в шейкер очищенные личи без косточек 6 шт и подави пестиком
- Налей: ликер личи 20 мл, мятный ликер зеленый 20 мл, арбузный ликер 40 мл и водку 20 мл
- Добавь кружок чили перца и выжми четвертинку лимона
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер и ситечко в слинг
- Укрась кусочком арбуза на шпажке и веточкой мяты
24. Крем-брюле







- Налей в шейкер молоко 10 мл, сливки 30 мл, апельсиновый ликер 10 мл, ореховый ликер 30 мл и водку ванильную 50 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей
- Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
- Укрась стручком ванили
25. Милки вей






- Положи в блендер половинку яблока и клубнику 4 ягодки
- Налей: ананасовый сок 80 мл, амаретто ликер 20 мл и джин 30 мл
- Добавь в блендер немного льда и взбей
- Перелей в охлажденный слинг
- Укрась кружком яблока
26. Оргазм






- Наполни рокс кубиками льда доверху
- Налей в шейкер: молоко 30 мл, сливки 30 мл, айриш крим 30 мл, кофейный ликер 30 мл и водку 30 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей
- Перелей через стрейнер в рокс
27. Куртизанка









- Сделай на коньячном бокале окоемку из тростникового сахара
- Наполни бокал кубиками льда доверху
- Положи в шейкер клубнику 6 ягод и подави мадлером
- Налей в шейкер: белок одного яйца, сахарный сироп 15 мл, амаретто ликер 20 мл и водку 30 мл
- Выжми четвертинку лимона
- Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей
- Перелей через стрейнер в коньячный бокал
- Укрась ягодой клубники и листиком мяты
28. Монпансье







- Положи в шейкер порезанные половинки лайма и апельсина
- Подави мадлером
- Налей сироп корицы 20 мл и водку мандариновую 40 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей вместе со льдом в хайбол
- Досыпь сверху немного дробленого льда
- Укрась леденцами монпансье
29. Мулен Руж





- Взбей в блендере малину 6 ягод и очищенные личи без косточек 4 ягоды
- Налей в стакан для смешивания: игристое вино сухое 75 мл, кальвадос 10 мл и ягодное пюре из блендера
- Наполни стакан для смешивания кубиками льда
- Аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Перелей через стрейнер в охлажденный флюте
- Укрась малиной на шпажке
30. Наоми







- Положи в шейкер ежевику 3 ягоды и малину 3 ягоды
- Подави мадлером
- Налей кофейный ликер 20 мл и водку черносмородиновую 40 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал
- Налей в сифон сливки 50 мл и добавь ванильный сироп 1 каплю
- Закрой сифон и взбей 3-4 раза
- Укрась коктейль слоем ванильных сливок из сифона и ежевикой на шпажке