05 августа 2013 года в05.08.2013 20:33 0 0 10 1

Я буду делать мороженку:3

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира


Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр

Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.


Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

REYZVIH — Это просто Вьюи блог

11

как-же охуенно иногда делать себе выходной и не заебываться

10

Что тебе для счастья надо?

13

когда я говорю человеку, что я его люблю, значит, действительно люблю.видимо, есть за что.

9

больше всего на свете я люблю этот момент…

13

мистика

11

у меня сейчас сердце станет