Сырники творожные
Ингредиенты:
- Творог - 350 Грамм
- Яйца - 2 Штуки
- Сахарная пудра - 2 Ст. ложки
- Мука - 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
- Ванильная эссенция - 1 Чайная ложка
- Соль - 1 Щепотка
- Йогурт - 4 Ст. ложки (для соуса)
- Варенье - 2 Ст. ложки (для соуса)
Количество порций: 3-4
В миске смешиваем яйца, творог, сахарную пудру и ванильную эссенцию.
Перемешиваем до однородности.
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь в творожную.
Опять же, перемешиваем до однородности.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду небольшими порциями наше тесто. Жарим сырники с одной стороны, пока не покроются румяной корочкой.
Переворачиваем, обжариваем до корочки с другой стороны.
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Тем временем быстренько приготовим соус. Для этого в мисочке смешаем йогурт и варенье.
И хорошенько перемешиваем.
Сырники подаем горячими с приготовленным нами соусом. Приятного аппетита!