09 июля 2013 года в09.07.2013 12:06 6 0 10 1

Жареный рис с овощами

allmyloving:safri:imwaiting:dostignu:foodphoto:

Ингредиенты на 4-6 порций:

2,5 чашки (по 250 мл) предварительно сваренного и охлажденного длинного риса
1 красный сладкий перец
100 г шампиньонов
1 маленький перчик чили
небольшая красная луковица
3 зубчика чеснока
большая горсть листьев базилика
3 ст.л. соевого соуса (если есть - 1 ст.л. рыбного соуса и 2 ст.л. соевого)

Состав

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, грибы и лук - тонкими ломтиками.

Мелко нарезаем чеснок и чили. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него чеснок и перчик. Жарим 30 секунд.

Жарим перец и чеснок

Добавляем в сковороду нарезанные овощи, жарим до полуготовности.

+ овощи

Затем кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Добавляем к рису соевый соус и жарим, помешивая, до готовности овощей.

Мелко режем базилик и добавляем в сковороду.

+ базилик

Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.

Жареный рис с овощами

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RINOVA10 — go with the flow

30

До чего же забавно бывает видеть, как человек, некогда убеждавший тебя в том, что нельзя погрязать в «черни», то бишь материться, пить, к...

35

" There’s literally nothing better than waking up early in the morning in your sleepy apartments surrounded with the muted lighting...

30

fun fun fun

31

"Drinking Buddies" Friends will be friends