07 июля 2013 года в07.07.2013 20:43 2 0 10 1

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

мука 200 г
творог 200 г
масло 100 г
сметана 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
творог мягкий 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 3-4 ст. л.
ваниль
белый шоколад 100 г
абрикосы 400 г

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.

Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.

Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.
Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.

Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.
Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.

Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.

Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SNEBOM — То ли в истерике, то ли в бреду

8

http://www.lightinthebox.com/ru/c/ts-outerwears_1767/2.html

12

http://makoveya1.narod.ru/proektu/bodnar/teor/El-dyn/El_dyn.htm

11

http://ucpa.com.ua/theme/theory/materali-dlya-pdgotovki-do-zno/fzika/tema-9-zakoni-postyinogo-strymy

11

http://ucpa.com.ua/theme/theory/materali-dlya-pdgotovki-do-zno/fzika/tema-1-osnovi-knematiki

10

http://zitf.kpi.ua/skicko/skicko_4.pdf

11

http://allegro.com.ua/dir.php?id=914&from=10