Брускетта. Классическая итальянская закуска-антипасто, представляет собой ломтик подсушенного хлеба, например чиабатта, смазанный хорошим оливковым маслом, натеретым зубчиком чеснока и начинкой по своему усмотрению.
Курица Парминьяна. Запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном.
Панини. Закрытый бутерброд или сэндвич из белого пшеничного хлеба с начинкой из моцареллы, ветчины, помидора и соуса песто.
Панна котта. Десерт из сливок, желатина, сахара и ванили.
Трамедзини. Это треугольный бутерброд или сэндвич с начинкой из тунца, оливок и прошутто.
Тирамису. Один из самых популярных десертов в мире. Готовят из сыра маскарпоне, кофе, куриных яиц, сахара и печенья савоярди.
Тортеллини. Итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами.
Лазанья. Традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями мясной или овощной начинки, залитых соусом бешамель и посыпаных сыром пармезан.
Спагетти Один из видов пасты. Часто подаются с томатным соусом.
Пицца. Итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром.