1. Уменьшаем порцию. Ешьте все, что хотите, но только в меньшем объеме. Чтобы вам было легче совладать с аппетитом – обманите себя. Смените свою тарелку на десертную и накладывайте себе меньшую порцию. Существует мнение, что мы должны съедать такой объем пищи, который поместился бы у нас на ладошке.
2. Последняя трапеза должна быть очень легкой и не позднее, чем за три часа до сна.
3. На ужин предпочтительно выпить стакан кефира и съесть яблоко.
4. Чаще ешьте. Звучит нелепо? Чем чаще вы перекусываете, тем меньше вам хочется есть. Разовая порция должна составлять 100- 150 граммов и с интервалом не менее трех часов.
5. Переходите на более легкое питание. Вводите в рацион овощные супы, куриную грудку, зелень, салаты, морепродукты и обезжиренные кисломолочные продукты.
6. Сокращаем объем потребляемой жидкости, так как запивание во время еды растягивает желудок.
7. Пейте маленькими глоточками и желательно во время еды. Пить после еды можно только через час – полтора и только воду.
8. Используйте теорию раздельного питания. Есть продукты, которые трудно усваиваются друг с другом. Если мы употребляем одновременно жиры с углеводами и белками - это только наносит вред нашему организму.
9. Если ваша задача – меньше съесть и потом не захотеть добавки, выпейте перед едой стакан воды или съешьте яблоко. Так ваш желудок будет уже частично заполнен, и вы съедите гораздо меньше.
10. Один раз в неделю устраивайте себе разгрузочный день – яблочный, кефирный или творожный.