Ингредиенты: Для коржей: - 400 г сметаны (можно нежирной)
- 200 г маргарина - 200 г сахара - 300 г муки - 2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема: - 500 г густой сметаны - 150 г сахара - 50 г мака
Приготовление: 1. Для теста растираем мягкий маргарин с сахаром, вмешиваем сметану. Порционно добавляем муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. Тесто должно быть не крутым. 2. Делим его на 4 части. Распределяем руками по форме для выпечки и выпекаем 20-25 минут. Так мы выпекаем 4 коржа. 3. Каждый корж смазываем кремом (сметану взбиваем с сахаром и добавляем мак) и собираем наш тортик. Обмазываем его кремом со всех сторон и оставляем пропитываться на 6-7 часов.