01 июня 2013 года в01.06.2013 19:10 0 0 10 1

Домашний творог в микроволновке!

1. Вылить в стеклянную миску 2 литра молока, подогреть в свч до нужной температуры (определяeтся на ощупь :))) , добавить 2 баночки натурального йогурта и оставить в теплом месте, пока молоко не свернулось и не получилась густая простокваша. Обычно стоит ночь, но это зависит ещё и от температуры помещения. Сейчас, зимой, бывает, что и больше времени уходит.

2. Миску с простоквашей поставить в свч на 15 мин. на максимальную мощность (800 W) - содержимое нагрелось и, как положено, свернулось - ствоpожилось. отошла прозрачная сыворотка.
3. Осторожно переложить створоженный комок в выстеленный тканью дуршлаг, расположенный над кастрюлей (для сбора сыворотки) - все легко соскользнуло, целостность комка не нарушилась, ничего не перемешалось…
4. Дать стечь основной сыворотке, потом подвесить на некоторое время узелок с творогом, чтобы сыворотка стекла получше.

Все! Получилось полкило великолепного нежного домашнего творога! Не крупинками, не замазкой - красивым пластом, как на рынке… только я знаю из чего, когда и как он сделан! :)

Молоко, естественно, надо брать пастеризованное, а не стерилизованное. Т. е. то, что продается на холодильных прилавках, а HE то, что хранится месяцами без холодильника и остается "свежим".

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DIETA-DO-LETA2 — Это просто Вьюи блог

12

Привет всем, хочу скачать вам спасибо за такой короткий час вас уже 125 человек собралось, спасибо вам огромное)) Но я востановила свой с...