Слоёный яблочный пирог
Печенье
- 1 стакан муки
- 150 г. сахара
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 ст. ложка растопленого сливочного масла
- 1/3 чайной ложки соли
Начинка
- 1 стакан сахара
- 6 — 8 твёрдых яблок
- 100 г растоп. слив.масла
- сахарная пудра
В отдельной небольшой миске объедините сметану с яйцами, добавьте муки (обязательно просеянной) и замесите крутое, эластичное тесто вручную. Отставьте на 20 — 30 минут накрыв полотенцем.
Далее нарежьте дольками очищенные от сердцевины яблоки. Смажьте маслом форму разъёмную (20-22 см диаметром), дно выстелить пергаментной бумагой.
Замешенное тесто разрежьте на 4 — 6 равных частей. Каждую часть теста раскатать тонким пластом, размером с форму.
Положите один пласт на дно формы, смажьте 25 г растопленным маслом и разложите равномерным слоем часть яблок. Присыпьте сахаром. Итак все слои. Последним должен находится слой теста обмазанный маслом.
Пирог следует выпекать до подрумяненной корочке около 30 — 40 мин в разогретой до 190 C духовке. Перед подачей присыпьте верх сахарной пудрой.
Источник: Verdadedesabor