✔ Макарони – легкие воздушные миндальные пирожные.
✔ Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье.
✔ Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка
✔ Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов.
✔ Считается, что родиной пирожных макарони, или как их еще по-другому называют макаруны, макаронс (Macaroons" или "macarons) является Франция.
✔ Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями которого кладут крем или варенье.
✔ Десерт макарон настолько вошел во французскую жизнь, что в 2003 году в городке Монморийон открылся музей Миндаля и Макарона, где раскрыты все или почти все секреты этого миндального пирожного.
✔ По другой версии макарони готовились в монашеском монастыре в городе Нанси в Лотарингии сестрами Макарун.
Ссылка на рецепт (х)