31 мая 2013 года в31.05.2013 22:08 0 0 10 3

✔ Макарони – легкие воздушные миндальные пирожные.

✔ Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье.

✔ Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка

✔ Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов.

✔ Считается, что родиной пирожных макарони, или как их еще по-другому называют макаруны, макаронс (Macaroons" или "macarons) является Франция.

✔ Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями которого кладут крем или варенье.

✔ Десерт макарон настолько вошел во французскую жизнь, что в 2003 году в городке Монморийон открылся музей Миндаля и Макарона, где раскрыты все или почти все секреты этого миндального пирожного.

✔ По другой версии макарони готовились в монашеском монастыре в городе Нанси в Лотарингии сестрами Макарун.

Ссылка на рецепт (х)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

BAAATMAN — Это просто Вьюи блог

119

Кто ищет новую музыку , может кому-то понравятся мои музыкальные подборки! (щелкни по картинке) https://vk.com/public7...

99

Star Wars cast + Star Wars Tee-Shirts

99

Riverdale

98

N ewt S camander

108

– Я думаю, что в жизни не видел никого красивее. – Это потому, что в зале темно. По соображениям совести