29 мая 2013 года в29.05.2013 16:25 0 0 10 5

[видео в блоге]

« Ну а сейчас мы собираемся поговорить о театре.. Это Колин Морган ! Он играл Мерлина - юного волшебника, в одноименном BBC сериале. »

Я прошу с огромной толерантностью и искренностью отнестись к моему переводу интервью. Англичане, они такие. Говорят вроде легкие слова, а когда берешься переводить, то получается черти что.

Имонн: Мы были той ночью, когда тебе вручили награду за эту роль!

Колин: Вы присутствовали на том вечере? Да? Это была действительно особенная ночь. Я был рад за возможности "пронести флаг сериала" и это было отличным способом закончить это все . Я очень благодарен.

Имонн: Я не думаю, что сейчас многие люди из Северной Ирландии знают, что ты из Северной Ирландии. Из-за Мерлина. Ведь, у тебя совершенно пропал акцент.

Колин: Да.. было такое. То есть, однажды я сказал вам, что хочу вернуться домой. И вот меня некоторое время не было, а потом кто-то спросил меня "А что у тебя ассоциируется с Северной Ирландией?" И я ответил, мол..эм.. "Вообще-то я оттуда. "

Женщина: Трудно ли потерять свой ирландский акцент? Трудно ли это, говорить без него?

Колин: Ну, на самом деле.. эм. Было кое-что, что мы тренировали в драматической школе. И перед тем, как начать работу, я увидел тренера по диалекту, Пенни Дайер. Она работала над многими театральными постановками и очень помогла мне.

Женщина: Она хорошенько тебе помогла!

Колин: О да.

Имонн: И ты был таким молодым! То есть, у тебя даже кости до конца не развились, когда ты начал сниматься в сериале. Ты тогда еще не начинал бриться?

Колин: *смеется* Я рос в сериале. Все-таки… пять лет твоей жизни. Я много времени провел на этом шоу. Это для меня было как средняя образовательная школа, если так подумать.

Женщина: Была маленькая путаница во время прослушивания, не так ли? Ты ведь не сразу был выбран, как Мерлин?

Колин: Да, это так. Когда я в первый раз прослушивался, мне дали текст Артура. И когда я сел на место, они начали говорить об образе Мерлина и я такой: "Оу, думаю, у меня не тот сценарий!" Мне разрешили выйти и дали пять минут на подготовку. Потом я вошел и зачитал текст Мерлина.

Имонн: Это показывает твой талант, который позже ты перенес на сцену театра. Я говорю о постановке "Бури" Шекспира. Ты ведь играл не в обычном театре; ты играл в преобразованном, перестроенном Глобусе.

Колин: Да.

Имонн: Ну и какого это было?

Колин: Абсолютно феноменально. Сам по себе "Глобус" доставляет тебе огромное удовольствие играть в нем. Так это еще и на открытом воздухе. Там около 1500 мест.

Имонн: Можно спросить? Я там никогда не был. Они используют старое оборудование?Как оно выглядит? У них это вроде как совокупность электрических штучек, света, звука и все тому подобное? Это новое в старом? Они сделали именно так, как это было во времена Шекспира?

Колин: Все в основном было было сделано так, как и было во времена Шекспира. Современные технологии не использовались. Там была живая музыка… группа, которая играла. И все было в лучших традициях. Без света. Сидящие были так же освещены, как и мы, актеры. И когда темнело тоже. Правда, когда уж было совсем темно и ели видно, тогда уж включали маленький свет, как помощь. Это очень специфическое чувство.

Имонн: И вот когда ты стоишь на этой сцене, ты представляешь, как это было во времена Шекспира? Чувствуешь историю?

Колин: Да! Существует связь, которую ты чувствуешь между собой и зрителями. И когда ты стоишь за кулисами и ждешь своего выхода, и вот тогда да… ты чувствуешь, как будто притрагиваешься к кусочку истории.

Имонн: Ну что ж, ты притрагиваешься к шторму, о котором "Буря" намекает. Это правда, что если ты находишься на зрительских местах, то может быть опасность того, что тебе влетит пушечным ядром?

Колин: *смеется* На данный момент такой опасности не существует. Никто не пострадает. Хотя, если вы выбрали место, которое находиться близко к сцене, то есть… вы можете приобрести билет за 5 фунтов и стоять прямо во дворике. Вот тогда уже существует шанс того, что будет какое-то взаимодействие.

Имонн: Что они делают, кстати, с этими пушечными ядрами?

Колин: Эм.. ну в "Буре" мы использовали их, как декорации. Для сохранения образа старого театра. Все было сделано так, чтобы это выглядело так, как это выглядело первоначально. Там же происходит шторм в пьесе. Для пьесы они играют роль проводников, вещей, которые напоминают об первоначальной форме. Это пушечные ядра катаются позади зрителей, чтобы создать атмосферу взаимодействия.

Женщина: Эффект грохочущего шторма!

Колин: Именно. Так что зрители так же вовлечены в действие.

Женщина: У тебя был очень интересный костюм! Я читала. Ты же играл Ариэля. Перья, очень узкий верх и белые сапоги по щиколотки. Казалось, ты должен был быть в другом месте тогда..

Имонн: В Арме в пятницу вечером.

Колин: Точно. Это не было таким уж большим перевоплощением для меня. все было прямо как дома, в Арме. Нет, на самом деле это совершенно иное. И вообще-то это помогло, потому что на мне были огромные физические нагрузки в этой роли. Я тренировался в паркуре. Так же было много скалолазания, качания и еще всяких разных движений такого рода.

Вчера тамлер просто взорвался. Не было столько гифок с самим Колином, как гифок с feelings/emotions. Обожаю я народ тамблера. Они такие же упоротые и эмоциональные извращенцы, как и я. Так что вчера я с удовольствием читала каждый пост под тегом Colin Morgan и смеялась от души, ибо чувствовала то же самое, что и они, при просмотре шоу. И я рыдал, когда показывали кадры из пятого сезона. Эти лица, эта музыка… Но вот чем все-таки отличаюсь я от тамблеровцев, так это тем, ЧТО Я НЕ ЖИВУ В АНГЛИИ! Ну wtf? Где справедливость? Я померла от зависти, когда увидела вторую фотографию [выше, между двумя Колинами]. # FuckMyLife А еще можно сдохнуть от мысли, что если бы ты жил в Англии, ты бы собрался с этими девушками, стоял там и ждал его. А потом получил бы автограф и его бриллиантовую улыбку в благодарность за ожидание. Нет, лучше мне перестать об этом думать. Скажу, что Колин был превосходен. Не знаю, как он это делает, но были моменты, когда он как будто раздевал тебя глазами с экрана. Или после некоторых фраз делал такое лицо, как будто у этого изречения есть более глубокий подтекст. А может у него просто внешность такая, а у меня уже ум за разум выходит. Еще, первую половину интервью ведущие задавали ему до жути дебильные вопросы. Я задавалась вопросом "Кто вообще их придумал?" Но потом ситуация немного исправилась. Так же они не задали ни одного вопроса о его будущих планах. Только в конце напомнили, что "Буря" будет идти в Глобусе до 18 августа и следующий раз, когда мы увидим Колина - это сериал Quirke на том же BBC. Это классический, но все же один из самых важных вопросов, которые должны задаваться актеру/певцу/режиссеру и т.д. Надо бы поехать в Англию и расшевелить там всех ;)