22 ноября 2010 года в22.11.2010 14:18 0 0 10 7

Интервью с Рупертом в журнале Total Film

Мне было действительно интересно читать (:

Как ты себя чувствовал, когда Дэн изучал твои движения, мимику и т.п., чтобы сыграть Рона в сцене «Семь Поттеров»?
Нормально. Все прошло хорошо.

Джеймс и Оливер Фелпс сказали, что он открыл для них вещи, о которых те и не знали вовсе…
Знаю. Со мной вышло так же. И теперь по этому поводу у меня образовался комплекс. Дэн обнаружил, что при ходьбе я слегка покачиваю бедрами. Я не верил в это до последнего, пока он не скопировал мою походку. Вот такие дела. Похоже на движения, что делал Элвис.

В этом фильме в семействе Уизли появляется твой старший брат Билл. Как тебе работалось с Домналлом Глисоном, который играл его роль?
Да, это отличное прибавление. Домналл весьма необычное имя. Он прекрасно влился в семью. Удивительно, что мы с ним не встречались раньше. Хотя было непривычно пытаться создать иллюзию родственных отношений, чтобы на экране выглядело так, будто я знаю его всю свою жизнь. Но он невероятно приятный парень, и мы быстро нашли взаимопонимание. Тем более, что внешне он похож на всех нас Уизли.

Когда мы впервые встречам его в фильме?
Дайте подумать… На свадьбе…

Давай поговорим о свадьбе. Я слышал, что на свадьбе Руперт ревниво наблюдает за танцем Гермионы и Крама. Ты сам танцевал?
Торжество по поводу свадьбы прерывается, не успев начаться, поэтому Рону так и не удается потанцевать. И я рад, что мне удалось избежать танцев. Свадебные сцены очень забавны. Чего только стоит посмотреть на разодетых тетушек и остальных родственников Уизли.

Бедняга Рон, наконец, избавился от своей нелепой поношенной одежды. Мы видели кадры со съемок, когда вы втроем аппарировали…
Съемки на Пиккадили… Думаю, что все вышло довольно хорошо.

В этот раз твоя роль приобретает особую глубину и эмоциональность. Насколько трудно было изображать ревность и конфликт с Гарри?
Думаю, в этом фильме мы увидим другую сторону Рона. Раньше мы никогда не видели, чтобы Рон был против друзей. Он сомневается в лидерских способностях Гарри и тот факт, что в поисках хоркруксов у них ничего не выходит, только подливает масла в огонь.

Видя Гарри и Гермиону вместе, в Роне просыпается ревность. И во время ссоры Рон припоминает и эти моменты. Вообще снимать сцены, где мы с Дэном орем друг на друга, было весьма забавно. Мне даже понравилось.

Что можешь сказать о сцене, в которой Беллатрикс пытает Гермиону?
То была неприятная сцена, т.к. пока мы снимали, звучала запись кричащей от боли Эммы. Страшно было слышать, как она мучается. Этот момент будет весьма напряженным.

В фильме есть великолепный эпизод с участие Рона, когда он спасает своего друга и подвергается ужасному воздействию Волдеморта, видя целующихся Гермиону и Гарри…
Да, эти сцены очень классные!

Какое коварство показывать Рону подобное!
Это важные моменты для Рона в первом фильме, в том числе и потому, что после происходит его возвращение…

Гарри фактически пойман в ловушку подо льдом?
Так и есть. А я вытаскиваю его оттуда, и он на тот момент уже достает меч. Это редкий эпизод, когда Рон выступает в роли героя.

Наверно, это твоя любимая глава в книге?
Да!

Дальше идет сцена с медальоном…
Да. Я не видел ее…

Ты еще ничего не видел из фильма?
Нет.

И даже поцелуя Дэна и Эммы?
Ну, я видел крошечный фрагмент…

Тебя уже много раз спрашивали о поцелуе с Эммой. Но насколько странным было вам обоим целовать ее, особенно учитывая, что вы выросли вместе?
Это действительно было странно. Без сомнений Эмма прекрасная девушка, но она… Я знаю ее с девяти лет. Жутко даже думать о ней подобным образом.

Тебе, возможно, было бы легче Дэна поцеловать!

Точно! Возможно, я бы чувствовал себя более комфортно, целуясь с ним. (смеется) А может и нет… Да, это было бы очень странно. Но, примерно, после третьего дубля процесс стал проще.

Расскажи об эпилоге.
У меня великолепные дети. Они так похожи на меня. Мой сын просто вылитый я в детстве. Он замечательный, милый ребенок, также как и моя дочка.

Но Рон, кажется, выглядит не очень…
Да, я знаю. Эмма вот почти не изменилась внешне, а мне приделали огромный лоб, которого я до сих пор стесняюсь. Но, думаю, что после ретуширования Рон будет выглядеть лучше (прим. интервью было взято еще до принятия решения о пересъемках эпилога).

Тебе приходится заниматься многими не совсем обычными вещами. Что для тебя является безумством: сняться в сексуальной сцене или целый день принимать участие в пресс-конференции?
Нет, я уже привык к различным пресс-конференциям и т.п., а сексуальная сцена – это уже безумие.

Как обычный английский парень справляется с тем, что является секс-символом?
(Смеется) Я не знаю. Я не думаю о себе так.

Чтобы по-прежнему оставаться нормальным?
Думаю, что да. На мой взгляд, единственный способ справиться – не думать об этом.

После подобных интервью ты никогда не оглядываешься назад?
Как бы так. На самом деле я нахожу затруднительным смотреть на самого себя прошлого в интервью и прочих вещах. Мне проще посмотреть фильм. Это тоже не совсем удобно, но намного легче, чем просматривать интервью.

Следующим летом поклонникам придется проститься с «Гарри Поттером». Посоветуй, как им лучше пережить это?
(Смеется) Что я могу сказать… езжайте в Орландо в парк «Гарри Поттера». Там все устроено, как в Хогвартсе.

Относительно легкий способ поднять себе настроение, правда?
Да. Расставание будет грустным.

Дэн сказал, что тебя сложно вывести из себя, потому что ты очень спокоен. Он мог бы тебя поджечь, а ты и возражать не будешь.
(Смеется) Что-то подобное уже было. Однажды я действительно загорелся.

Что? Ты по-настоящему загорелся?
(Смеется) Да. Это произошло в Эдинбурге на одноименном фестивале. Я присутствовал на нем, представляя фильм «Уроки вождения». Во время фестиваля проходил фуршет, на столах стояло много свечей. Я просто стоял рядом, когда моя футболка загорелась, а я никак на это не среагировал.

Большинство людей среагировало бы, в курсе? Мы думали Дэн преувеличивает…
(Смеется) Знаю, но со мной такое случилось на самом деле.