22 ноября 2010 года в22.11.2010 11:46 1 0 10 1

Эклер – это чудо кондитерской мысли! С какой бы стороны ни откусил, крем автоматически оказывается с обратной стороны

Ингредиенты

Эклеры. Ингредиенты
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • заварной или масляный крем

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать

Приятного аппетита!!!!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MINLYKKE — Это просто Вьюи блог

15

хреново, когда постоянно между двух огней…

17

Перед черной улыбкой иконы вспоминая Христа житие, т...

18

А ей говорили - дура, следующего так просто не отпускай. Ты наори на него и за волосы потаскай. А то ведь видишь - какая теперь тоска, ...

15

Пожалуйста, небо, не надо больнее. Я жить без него ...

15

я буду слабой, но тёплой. я буду заботиться о тебе. я буду той, кого ты не будешь стесняться. я буду той, кому ты сможешь жаловаться н...

16

Я ненавижу себя за тебя. И ненавижу тебя за себя.