Итак! Пару минут назад я употребила в пищу сыр, и мне вдруг стало интересно, что же он, мерзавец, представляет из себя.
Ну, во-первых, это был "Российский сыр" (так он называется), и его калорийность составляет 371 Ккал.
Во-вторых, я, оказывается, не дооценивала пользу сыра, а он -то очень даже полезный!
Это чудесное человеческое изобретение прекрасно насыщает и сочитается с множеством разных продуктов. К сожалению, худеющим, вроде меня, им сырами лучше не увлекаться, так как там довольно таки большое кол-во жира: С
Ну а дальше уже серьезно, без шуток. Статья!
Говоря о пользе сыра, всегда вспоминают, что он богат минеральными веществами и витаминами, не только позитивно влияет на общее состояние организма, но и помогает бороться с некоторыми болезнями. В нем сконцентрированы все важнейшие составные молока: витамины, минеральные соли, жир и белок, которые особенно важны для детей, подростков, беременных и кормящих женщин. Польза сыров как легко и полно усваиваемого продукта для здоровья человека бесценна. Их рекомендуют употреблять при повреждении костей и больным туберкулезом.
Всем известно, что у сыра три три основных вида: твердые мелкие сыры, твердые крупные сыры и мягкие сыры:
- твердые крупные сыры — обладатели крупных дырок; сыры этой группы - отличная профилактика кариеса; употребление твердого сыра даже в небольших количествах благотворно влияет на общее состояние организма: он снимает стресс и успокаивает, положительно влияет на сон, нормализует давление;
- к твердым мелким сырам относятся, например, костромской, голландский, пошехонский; эти сыры прекрасно подходят для завтрака;
- мягкие сыры можно намазывать на хлеб и употреблять в качестве закуски перед обедом или ужином, потому что они возбуждают аппетит; кроме того они положительно влияют на состояние кожи и зрение, регулируют процессы роста и принимают участие в обмене веществ.
А еще я нашла таблицу, где указаны все разновидности сыра, его калорийность, количество белков, жиров, углеводов и воды(???)
(Таблица)