Сёмга, запеченная с брокколи в сливках
103ккал на 100г
Что нужно:
2 стейка семги — каждый по 200-250 гр.
Брокколи — 300 гр.
Сливки — 200 мл./сметана
Вода 100 мл.
Лук репчатый — 1 ср.шт.
Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
Корень сельдерея — по вкусу.
Специи по вкусу
Как делать:
1. Подготавливаем 2 стейка семги. Очищаем от чешуи.
2. Запекать будем в емкости из жаропрочного стекла. Емкость должна быть с крышкой.
3. На дно емкости добавляем немного оливкового масла.
4. Кладем наши стейки.
5. Добавляем немного специй.
7. Подготавливаем брокколи. Режем ее на зонтики и укладываем сверху на семгу.
8. Теперь добавляем сливки (предварительно смешайте сливки с водой). Укладываем кольца лука по окружности емкости, сверху добавляем молотый мускатный орех, специи.
9. Накрываем крышкой, ставим в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут.
Семга и брокколи получаются очень сочными, тающими во рту.
Приятного: 33