Веганские ништячки
Многие думают, что веганы, едят только овощи, фрукты, салаты, всё скучно и никакого разнообразия. Вы тоже так думаете? Тогда читайте дальше.
Я люблю плов. Раньше плов с курицей (предки у меня поллотарианцы) я пол кострюли за присест могла захавать. И вот такими макаром я и набрала в весе лишних килограммов (а потом сбросила 6 кг). С переходом на более здоровый образ жизни (я не курю, пью редко, на выхах играю в басткетбол + растяжку делаю через день ну и insaniti. иногда :D), я стала чувствовать себя лучше. Высыпаюсь быстрей, волосы стали рости быстро, нет тяжести в животе, иммунитет появился. Раньше стабильно 4 раза за зиму ангиной болела. А за последний год ни разу оО. В общем, расскажу как я свой любимый плов на веганский лад переделала.
Вместо мяса берём маленькую баночку кукурузы, грибы, морковь, лук, чеснок, обязательно базилик сушёный, куркума (приправка такая, придаст плову аппетитный жёлтенький цвет. на вкус почти безвкусная), соль (я не солю еду), перец и свежий укропчик с петрушкой. В кастрюльку наливаем оливковое масло, кидаем туда грибочки, жарим. Сразу ставим сковородку рядышком, тоже льём маслице (не желейте, вкусно будит), порезанный лук и чесночек туда (божественный аромат жаренного чеснока и лука на оливковом масле *__*). Натёрли морковку, в сковородку. Не забывайте про грибочки. Теперь поджарку к грибочкам, 1 стакан риса (я беру кружку риса, предварительно замачиваю на ночь или на час в воде, приготовится быстрей. воды добовляем в 2 раза больше риса. те если 1 кружку риса то 2 кружки воды) 2 стакана воды, перемешиваем и оставляем минуток на 10. Проверяем, перемешиваем, добовляем приправки и кукурузу. Ещё минуток на 7. Не забывайте что вся вода должна выкипеть. И не прокаркайте тот момент, когда он уже начинает жарится в кастрюле. Короче не сидите за компом когда готовите :D Готовый плов выкладываем на тарелки и посыпаем укропом и петрушкой. Очень вкусно, поверте. Не стоит лениться, попробуйте приготовить.Это плов убедит вас в том, что быть веганом не так то уж и плохо)