20 ноября 2010 года в20.11.2010 19:02 1 0 10 3

yammy-yammy

Брауни мокко

Вам потребуется:

Для коржей:
220 г сливочного масла
250 г шоколада (минимум 50% какао)
1 ч. л. тонко молотого натурального кофе
4 яйца
200 г коричневого сахара
200 г обычного белого сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
160 г муки (просеять)

Для ганаша:
250 г шоколада
250 мл жирных сливок (33%)
50 г сливочного масла
50 г сахара
2 ч.л. молотого кофе
щепотка соли
ваниль по вкусу

Приготовление:

Готовим коржи. Масло режем на кубики, шоколад домаем на кусочки. Кладем все в миску.

Шоколад и масло

Ставим на водяную баню, растапливаем, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.

Растопили

В другой миске взбиваем яйца с тремя видами сахара и солью.

Яйца с сахаром

Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности еще раз.

Тесто

Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто пополам, выливаем в формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, как на фото ниже (середина коржей при этом должна оставаться мягкой), 12-15 минут.

Вынимаем формы из духовки, ставим на решетку и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем коржи из форм и убираем пергамент.

Коржи

Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в ковшик, туда же добавляем сахар, масло, ванилин и кофе. Доводим практически до кипения и снимаем с огня. Процеживаем сливочную массу в шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растопился и масса приняла однородную консистенцию.

Ганаш

Даем ганашу постоять около часа для загустения.

Один корж кладем на рабочую поверхность и смазываем 2/3 ганаша. Сверху кладем второй корж, смазываем оставшимся ганашем и разравниваем верх.

Собранные коржи

Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Выживает до недели.

Брауни мокко

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

BABOCHKI — гексаген

18

создаю новый блог. к сожалению. этот больше вести не могу знаю, что тут есть постоянные следящие, люди которым нравится мой блог и так д...

22

Моя проблема в том, что как только я начинаю с кем-то плотно общаться, а потом, если этот кто-то становится мне очень близок и дорог, я х...

18

Первые аэропортные расставания без слез. Я запомню этот день.

18

Скорей бы! Скорей бы! На 2013 год запалнирован выход игры Injuctice: Gods among us. По мотивам DC

19

коллекционирую.

Ранее писала, что начала коллекционировать факты и бабочек. Теперь проделала еще одну работу. На протяжении нескольких лет мы с моим д...

18

вот это.

Бывает, что в течение долгого времени тебе обещается большая удача, в которую с самого начала не веришь, так она не похожа на прочие подн...