• 250 г творога; • 40 г сладкой кураги; • 1 небольшое яйцо; • ванилин.
Приготовление:
вечером нужно замочить курагу на пол часа-час в холодной питьевой воде. Воду выливаем, а курагу вместе с творогом, яйцом и ванилином отправляем в блендер. Все измельчаем-перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник. За ночь творог хорошенько пропитается сладостью кураги, а также немного загустеет, что облегчает лепку сырников. Конечно, руками они все равно без муки лепится не будут, но вполне аккуратно выкладываются ложкой (не помешает смачивать ее в воде, чтобы было красивее) на пергамент для выпечки. Если же все равно слишком жидкие - все зависит от творога, можно использовать силиконовые формы для кексов или капкейков.Отправляем это дело в разогретую духовку. Я ставлю чуть меньше 180 гр. на 30 м