Кекс на апельсиновом соке
Ингредиенты:
сок апельсиновый 200 г
цедра апельсиновая 2 ч. л.
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйцо 2 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина) 15 шт.
Приготовление:
Выжать сок из апельсинов. (у меня были мелкие и сочные, 5 шт.) С одного апельсина снять цедру мелкой тёркой. Размягченное масло взбить с сахаром до получения белой пышной массы. Вливать сок, не переставая взбивать.
По одному вбить яйца, добавить цедру.
Всыпать муку с разрыхлителем, размешать до получения лёгкого нежного теста.
В смазанную раст. маслом форму выложить половину теста. Разложить ягоды (у меня размороженная ежевика), закрыть оставшимся тестом.
Выпекать при 170* 40-50 мин. (до сухой лучинки)
Готовый кекс остудить в форме.
Приятного аппетита!