Ингредиенты: - мука пшеничная - 2 стакана - мак - 200 г - сметана - 375 г - сахар - 345 г - яйца - 3 шт. - разрыхлитель для теста - 1/2 чайн.ложки.
Время приготовления: 1 час 10 минут. Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром добела, добавить сметану, всыпать мак, дать смеси постоять 10 - 15 мин. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, быстро замесить тесто. 2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30 - 35 мин при 220 градусах. 3. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки или спички. Воткнуть шпажку или спичку в пирог, затем сразу вынуть. Если пирог готов - шпажка останется сухой. 4. Готовый пирог выложить из формы на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой.