19 ноября 2010 года в19.11.2010 19:02 0 0 10 3

Туррон со сливками и грецкими орехами

ellemilano:

romanovich:

Вода — 1/2 стакана
Сахар — 1 стакан
Мед — 1 стакан
Белок яичный — 6 штук
Сливки 30%-ные — 1 столовая ложка
Пудра сахарная — 2 столовые ложки
Орехи грецкие — 500 г
Эссенция ванильная — по вкусу


Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.
Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру.
Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу.
Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15–20 минут.
Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.
Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

HOLLYWOOD-UNDEAD — А мне говорят, что мы будем идеальной парой...

25

Решила, что буду читать книгу на работе в обед. Друг...

22

Я не начала читать еще ничего ибо куча проблем. Возм...

23

Я доделала дзайн, и он меня устраивает. Еще раз обращаю внимание на то, что на странице блога всё оформлено со стилями. Следущая книга, ...

31

" Неведение пагубно, мистер Гаррет." Рэй Брэдбери "Марсианские хроники", Эшер II, Стендаль

21

Я бы хотела сказать спасибо panicmozart , приятно, что кто-то меня помнит ^_^ Так же спасибо sashkaaa за то, что стала читать меня. ...

22

Прошу читать мои посты непосредственно на странице блога , ибо там выглядит всё красивее, а применить стили в ленте я не нашла возможнос...