19 ноября 2010 года в19.11.2010 18:55 0 0 10 8

Туррон со сливками и грецкими орехами

romanovich:

Вода — 1/2 стакана
Сахар — 1 стакан
Мед — 1 стакан
Белок яичный — 6 штук
Сливки 30%-ные — 1 столовая ложка
Пудра сахарная — 2 столовые ложки
Орехи грецкие — 500 г
Эссенция ванильная — по вкусу


Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.
Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру.
Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу.
Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15–20 минут.
Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.
Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ELLEMILANO — ellemilano

211

фотограф Nicolas Bouvier

210

… мы задались целю забыть всё, что никак не удавалось забыть, создать новый мир в пустоте, раз ничего, кроме пустоты, от прежнего м...

204

Джеймс Франко моя любовь ещё с 2003 года. Я всегда любила друга Питера Паркера: 3

24

- В какой-то момент приходится принимать решения. Ставить рамки, чтобы не пускать других. Жизнь - сложная штука. Такими нас создали. Можн...

23

We have each other. - Однажды этот компьютер устареет. Люди начнут вживлять микрочипы в свой мозг или что-то подобное. Мы не сможе...

26

" Так, бывает, кажется, что контролируешь время — отслеживаешь границу между «еще успею» и «черт, опаздываю»...