Кофейное печенье
Ингредиенты:
масло сливочное – 120 граммов
сахар – 75 граммов
кофе растворимый – 1 чайная ложка
какао-порошок – 25 граммов
мука – 150 граммов
Приготовление:
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем до почти однородной консистенции.
Затем добавляем кофе, перемешиваем.
Добавляем какао – опять перемешиваем.
Высыпаем в тесто муку (предварительно просеянную) и тщательно перемешиваем.
Тесто получается немного рассыпчатое.
Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Выкладываем печенье на противень, выстланный бумагой для выпекания. Я обычно делаю печенюшки, небольшие по размеру, на один-два «укуса». Поэтому у меня получается 20 штук. Беру чайную (с горкой) ложку теста, скатываю из него маленький шарик и немного придавливаю, чтобы получилась лепешечка. С этим тестом работать приятно, оно очень нежное и податливое.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут, наслаждаясь изумительными ароматами, которые наполняют весь дом.
Вынимаем противень из духовки и даем печенью остыть.