10 апреля 2013 года в10.04.2013 13:27 0 0 10 1

Глинтвейн с имбирем и изюмом.

Ингредиенты:

Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)
Апельсины - 3 шт
Гвоздика -15шт.
Лимон - 1шт.
Сахар - 5-6ст.л (120-150г)
Корица - 2 палочки (по 4-5см)
Имбирь - кусочек 5 см
Изюм -50г

Приготовление:

Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось нашинковать)). Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть). Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла. Более вкусного я не пробовала. Он поставил на ноги даже тех кто болел :)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MALINKAMALINOVAIA — Это просто Вьюи блог

62

Порой надоедает этот нескончаемый поток слов и ноль действий.

62

Вдох Выдох Ты возвращаешься, чтобы сказать мне 'Ты – единственная в моей жизни' И я ясно это понимаю. Это началось давным-давн...

64

Здравствуй, Я так давно не говорила с тобой… и уже почти ничего не знаю о тебе, Не знаю, о чём ты думаешь по утрам, выкуривая пе...

63

Сердце, одевайся - мы уходим!