19 ноября 2010 года в19.11.2010 14:57 1 0 10 1

Главная леди фильма «Трон: Наследие». Интервью портала SheKnows с Оливией Уайлд.

wildethings13 :

SK: Оливия, Гаррет [Хедлунд] сказал, что недавно проникся уважением к кому-то, кто может наотмашь ударить ногой на четырехдюймовом [десятисантиметровом] каблуке. Это, конечно, были Вы.

Оливия [смеется]: Ну, когда мы впервые залезли в наши [светящиеся] костюмы, было много шуток о том, как «включить друг друга».

SK: Почему женщинам должен понравиться «Трон» и Ваш персонаж – Кворра?

Оливия: Женщинам понравятся машины, спецэффекты, семейная история, представления и мода. [Фильм] очень интересный и футуристический в своей моде, а также в дизайне, от улиц [Grid/Структуры] до линий костюмов и причесок. Женщин впечатлит Кворра, потому что она не просто сексуальная амазонка [vixen, конечно, значит совсем другое]. Она не соблазнительница. Она здесь не для того, чтобы радовать зрение мужчин, как это часто бывает в фантастических фильмах. Она, сама по себе, достаточно могущественна. Она особенная, благодаря своей детской невинности. Она полна энтузиазма, она ловкая, немного грубая – в привлекательном ключе – и умная. Думаю, женщинам это понравится.

SK: То есть, Вы хотите сказать, что для девочек – это пример?

Оливия: Да. Надеюсь, девочки будут смотреть на нее как на пример, в эпоху, когда так не хватает фантастических моделей для девочек. Когда я была маленькой, существовала Wonder Woman [ТВ шоу 1970-х гг., с Линдой Картер в главной роли], и она защищала справедливость и правду. В кого сегодня дети переодеваются на День Всех Святых и защищать справедливость и правду? Они переодеваются в принцесс. Это скучно. Так что я надеюсь, что Кворра станет примером. Я признательна за то, что смогла сделать Кворру такой. Было бы легко сделать ее просто сексуальным персонажем.

Женщины и научная фантастика.

SK: Вы считаете себя гиком от научной фантастики?

Оливия: Да. Думаю, «нерд» будет лучшим термином – «гик» предполагает, что у меня есть какие-то знания в технологиях или игровом мире, а я абсолютно ничего в этом не понимаю; но я абсолютно точно нерд, потому что, в проекте «Трон», можно сконцентрироваться на крутых тачках и сексуальных нарядах. Я думала: «О, Кворра похожа на Жанну д’Арк. Она древний буддистский корейский воин». Я привнесла все эти элементы, с которыми наша команда креативщиков, слава Богу, оказалась согласна. В общем, мы все там были нердами, поэтому так хорошо сработались.

[Я дико извиняюсь, конечно, но смысла этого пассажа я не понял от слова «вообще». То, что нерд – это немного другое, чем то, что она подразумевает, очевидно.]

SK: Вы видели оригинальный «Трон»?

Оливия: Да. Меня в нем поразило то, что он забавный и необычный. Его стиль, я думаю, именно красивый – черно-белый, с цветом на костюмах. Красивый выбор, и революционный по тем временам. Компьютерные эффекты никогда раньше не использовались таким образом. За прошедшие 30 лет «Трон» стал частью культурного слоя. Его показывали везде, от «Гриффинов» до «Симпсонов». Даже если вы его не видели, вы о нем знаете. Как те люди, которые не смотрели «Звездные войны», но чувствуют, будто смотрели, потому что это часть культуры.

SK: «Трон: Наследие» полон электронных гаджетов и приемов. Как думаете, не отдаляют ли наши гаджеты детей, подростков и даже взрослых друг от друга? Или это только этап, через который мы пройдем?

Оливия: Интересно, что это два в одном. [Гаджеты] действительно отдаляют нас друг от друга, но они и сближают нас. Вспомните, как это было – общаться с кем-то по миру – еще десять лет назад, а сейчас я сижу в чате с кем-то из Китая. В школах, вместо друзей по переписке, дети целыми уроками общаются с другими нациями. Тут технология работает и для добра с человечностью. Думаю, смысл фильма в том, что вы должны выбирать, что ценно и хорошо в том, чтобы быть человеком и использовать мощь технологии только в правильном ключе. Нам нужно понимать, как легко потерять себя из-за технологий, и как мы не должны терять то, что делает нас людьми. Заключительное послание в том, что и для тех, кто поглощен технологиями, есть надежда на спасение.

Любимцы Оливии Уайлд среди высоких технологий.

SK: Как Вы сами используете современные технологии?

Оливия: Я привязана к своему телефону. Мне нужен Интернет. Я забыла, какой была жизнь до Google, и я уже воспользовалась преимуществами, которые он дает. Но время от времени я с удовольствием отвлекаюсь. Внезапно понимаешь, какую свободу от стрессов чувствуешь. Недавно я искала в городе одну компанию, и кто-то сказал: «Я посмотрю в телефонной книге». Я была потрясена. «Что? Зачем? Дайте мне мой телефон, и я найду все в мгновение ока». Так что вы можете видеть, как все поменялось.

SK: Кворра – на самом деле программа внутри компьютерной Структуры. Каково для актрисы это играть?

Оливия: Когда играешь нечеловеческого персонажа, не фокусируешься на том, чтобы быть не человеком. Моим основным источником вдохновения была Жанна д’Арк. Она, казалось, была из иного мира. В четырнадцать она вела французскую армию. Она верила, что общается с Богом, и трудилась ради высшей цели, самоотверженно, и она была странно могущественной и бесстрашной. Такой я бы хотела видеть Кворру; чтобы она была очень эмоциональной и страстной, как человек, но соединенной с чем-то еще; к тому же, она физически сильнее человека. Она, наверное, самый интересный персонаж, которого мне довелось играть, и для меня было удовольствием исследовать ее. Может, удастся еще раз сыграть ее.

SK: Хорошо, давайте о хорошем. Если Кворра – программа, а персонаж Гаррета, Сэм Флинн, человек, и они друг другу нравятся, как это возможно?

Оливия [смеется] : Я знаю! Это неясный вопрос. Они практически как брат и сестра. Кворра была ученицей Флинна сотни лет внутри Структуры. Он воспитал ее. Двести лет здесь – двадцать лет в мире Пользователей. Он воспитывал ее как дочь, и вот явился его сын. Кворра ждала всю свою жизнь, что встретит Сэма. Как мы, люди, по-настоящему не верим в мир «Трона», так и жители мира «Трона» в действительности не верят в людей. Они могут быть мифом. Какая реальность реальна? Так что она верила в Сэма Флинна, как Вы бы верили в Бога. Так что, когда он появляется, она изумлена, шокирована, но ей нужно его защитить. Она открывает все эти эмоции – влечение, любовь – которые никогда не понимала. Видно будет, что случится, если они попытаются… Посмотрим!

Сегодня пришла на Гарика, а в кинотеатре по всем углам афиши трона стояли и каждые пять минут реклама орала, я еле пережила!!!(( (Побыстрее бы!!!