Сахар — 3,5 стакана Мука пшеничная — 1/2 стакана Молоко — 1/2 стакана Сода гашеная — 3 г Соль — по вкусу Маргарин — 200 г Молоко сгущенное — 1 банка Шоколад темный — 50 г
Приготовление:
1. Перемешать сахар с мукой, молоком, солью, содой и маргарином. 2. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать на 40 минут в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку и равномерно разложить его на смазанном жиром противне. 3. Выпекать, пока тесто не подрумянится. Выпеченное тесто охладить и раскрошить.Предварительно сваренное (2-3 часа) сгущенное молоко мокрыми руками перемешать с крошкой. 4. Полученную смесь выложить горкой на блюдо и посыпать тертым шоколадом.