02 апреля 2013 года в02.04.2013 12:44 0 0 10 1

Сметанный торт

Это простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром - каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус.

Ингредиенты:

сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

FUNNYHEROIN — всем амфетамина

0

съездила на "Стартрек", хорошая картина, понравилась. 9 из 10

0

футбол я смотреть не стала, не очень мне он по душе но я посмотрела бойцовской шоу. больше всего понравилось Хонда vs Вартанян, было н...

1

сегодня был: мониторинг по биологии (удачно угробила), тест по обществу (хорошо всё), аудирование по английскому (отлично), итоговая конт...

1

гуашь акварель кисти объектив дневник альбом книги

0

люблю зиму в средине мая, она не видит границ и не знает края. <12.05.13>

1

о, опять что-то забыла про блог. ну, все как всегда великолепно: 9 мая - отлично. сначала площадь, живой коридор, гвоздички; потом к баб...