МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ
Чем же полезен имбирь?
Во-первых, он прекрасно действует на пищеварительную систему нашего организма. Имбирь обладает благотворным действием для пищеварительной системы. Он помогает предотвратить такие страшные заболевания, как язва и появление различных паразитов, живущих в кишечнике человека. Еще имбирь помогает нашему пищеварительному тракту переварить тяжелые животные белки, выводит шлаки и другие вредные вещества. Благодаря этому свойству имбирь незаменим, как помощник в похудении. Еще он ускоряет процесс обмена веществ в нашем организме. Из него готовят различные чаи и отвары. Но можно просто добавлять его в блюдо в сушеном виде или как приправу в маринованном. Вы почувствуете улучшение самочувствия, к тому же регулярно потребляя имбирь вы будете медленно, но стойко терять лишние килограммы.
Маринованный имбирь - рецепт
Для приготовления «Маринованного имбиря» вам понадобится:
-500 г корня имбиря
-200 г уксуса 6%
-40 г сухого розового вина
-40 г сахарного песка
-20 г водки
Приготовление:
- Корень имбиря хорошо вымойте, очистите от кожуры и крупно порежьте.
- Выложите имбирь в кастрюлю с кипящей водой и проварите его в течение минуты. По истечении времени выньте его и порежьте на тоненькие дольки.
- В отдельной посуде смешайте водку, вино и сахарный песок, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите сахар до растворения.
- Добавьте в емкость уксус и вскипятите рассол. После этого, снимите состав с огня. Имбирь выложите в банку, и залейте его рассолом.
- Накройте банку пластиковой крышкой. После остывания, отправьте банку в холодное место на трое суток. Блюдо готово.
Срок хранения у него в холодном месте в течение 3 месяцев.