Франц Кафка "Америка" - маленький роман, но такой тяжелый мне показался. долго не могла дочитать.
Джером Сэлинджер "Знакомая девчонка" - легкие у него произведения, на одном дыхании читаются, как и "Над пропастью во ржи" всё понравилось, но особого следа в памяти не осталось.
Эльчин Сафарли "Туда без обратно" - читается быстро и не без грусти, особенно учитывая факт, что написано на основе реальных (или почти реальных) событий.
Кэтрин Ласки "Легенды ночных стражей" - ну разумеется посмотрев мультик очень захотелось побольше узнать о совушках, оказывается мультик снят по первым трем книгам, сюжет нехило переврали, но зато красиво :) прочитав книжки в голове складывается полная картина.
Джордж Оуэлл "1984" - вчера дочитала. ух, ваще, жанр - роман-антиутопия. Википедия сказала: " Считается одним из известнейших произведений в жанре антиутопии, предупреждающих об угрозе тоталитаризма. "
На самом деле весьма жутковато представлять себе, что всё написанное там вполне возможно. Страшно от того, что все мысли и идеи партии Старшего Брата весьма логичны, если напрячь мозги. Хотя по началу кажется, что 2х2=5 полный бред.
Сегодня начала "Милые кости". Люблю читать книги после просмотра их экранизации. В голове сразу четкие лица главных героев. Думаю за неделю справлюсь, следующие на очереди "Бойцовский клуб" и "Портрет Дориана Грея".
Не стоит недооценивать кинематограф. Кино тут как затравка. Посмотрел - интересно, но нет какой-то полноты, тут помогают книги. Только они расскажут то, чего не показали на экране и только они заставят почувствовать весь спектр эмоций, который ты должен чувствовать.