17 ноября 2010 года в17.11.2010 19:00 0 0 10 1

Туррон со сливками и грецкими орехами

romanovich:

Вода — 1/2 стакана
Сахар — 1 стакан
Мед — 1 стакан
Белок яичный — 6 штук
Сливки 30%-ные — 1 столовая ложка
Пудра сахарная — 2 столовые ложки
Орехи грецкие — 500 г
Эссенция ванильная — по вкусу


Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.
Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру.
Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу.
Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15–20 минут.
Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.
Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

BLABLAPRINCESS — я такая милая что Бэмби по сравнении со мной просто олень

29

Просто я поняла что мы настолько разные…но я ничего не могу поделать, это больная любовь..Несмотря на то что он любит меня всем сер...

33

какой же я была дурой не ценила тебя баловалась не уважала думала что ты такой же как все…простой и не серьёзный делала то что...

32

дура.

27

исходя из того что ейчас творится у меня внутри я до...

28

я вернулась на вьюююви!!!!!!ололололо имимимимим :**

34

ну напиши мне..ну разве это так сложно?напишинапишин...