17 ноября 2010 года в17.11.2010 15:01 0 0 10 3

Бульон из креветок и кукурузы


Для бульона:

  • примерно или чуть меньше 1 л.куриного бульона
  • 1 ложка кукурузы
  • 1/2 тонко нарезанного лука
  • 2 головки чеснока
  • очищенные креветки

Смешать в блендере\комбайне кукурузу и куриный бульон. До пюре. варить на медленном огне с луком, чесноком и с очищенными креветками примерно 45 минут.

Суп:

  • 1/2 очищенного лука (др.часть т.е.)
  • 2 кусочка масла
  • немного раст.масла
  • 3 ложки муки
  • 1 картошка, очистить(1/2 маленькие кубики)
  • 12 грамм креветок (порезать на кусочки)
  • 1 ложка цельного молока
  • Соль и красный перец по вкусу

Лук жарить в течение 5-6 минут в масле и раст.масле до тех пор пока он не станет мягким. Смешать с мукой и добавить в горячий суп из креветок, смешать до однородной массы. готовить на маленьком огне на плите в течение 45 минут, часто помешивая.

Добавить картошку и кукурузу и варить на медленном огне пока не станут мгякими и нежными. Добавить креветки и молоко. Продолжать готовить в течение нескольких минут. Добавить соль или красный перец по вкусу.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RUFFALO — ruffalo