Для бульона:
- примерно или чуть меньше 1 л.куриного бульона
- 1 ложка кукурузы
- 1/2 тонко нарезанного лука
- 2 головки чеснока
- очищенные креветки
Смешать в блендере\комбайне кукурузу и куриный бульон. До пюре. варить на медленном огне с луком, чесноком и с очищенными креветками примерно 45 минут.
Суп:
- 1/2 очищенного лука (др.часть т.е.)
- 2 кусочка масла
- немного раст.масла
- 3 ложки муки
- 1 картошка, очистить(1/2 маленькие кубики)
- 12 грамм креветок (порезать на кусочки)
- 1 ложка цельного молока
- Соль и красный перец по вкусу
Лук жарить в течение 5-6 минут в масле и раст.масле до тех пор пока он не станет мягким. Смешать с мукой и добавить в горячий суп из креветок, смешать до однородной массы. готовить на маленьком огне на плите в течение 45 минут, часто помешивая.
Добавить картошку и кукурузу и варить на медленном огне пока не станут мгякими и нежными. Добавить креветки и молоко. Продолжать готовить в течение нескольких минут. Добавить соль или красный перец по вкусу.