450 г отварных куриных грудок 3/4 стакана грецких орехов 2 чашки красного винограда без косточек 3 стебля сельдерея 1 стакан майонеза, лучше домашнего или хотя бы напополам со сметаной 4 ч.л. яблочного уксуса 5 ч.л. меда 2 ч.л. мака соль и молотый перец по вкусу листья зеленого салата для украшения
Приготовление:
Куриные грудки отварить до готовности, остудить в бульоне. Нарезать отварное куриное мясо кубиками. Грецкие орехи поломать на небольшие кусочки. Виноград разрезать напополам. Сельдерей тонко нарезать. Для соуса в миске смешать майонез, уксус, мед, мак, соль и перец. Этот соус может храниться в холодильнике около двух дней — так что его можно сделать заранее. Перемешать все ингредиенты и заправить соусом. Подавать салат на листе зеленого салата.